Печенье песочное домашнее на маргарине
Любимое печенье взрослых и детей. Если вы хотите узнать, как приготовить печенье песочное домашнее на маргарине, то внимательно следуйте шагам рецепта.
Все у вас получится отлично!
Описание приготовления:
Вкус этого печенья навсегда останется в вашем сердце, ведь с того момента, как только вы приготовите его в первый раз, он станет вашим фаворитом. Песочное печенье на маргарине готовится легко и просто, что также является преимуществом этой выпечки. Аромат, стоящий в кухне во время приготовления, заинтригует домочадцев. Печенья идеально подойдут и для кофе, и для чая. Ешьте сами и зовите гостей на чай, приятного чаепития!
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Маргарин для выпечки — 150 грамм;
- Сахарный песок — 150 грамм;
- Пшеничная мука — 350 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Сода — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Печенье песочное домашнее на маргарине»
1. Для начала необходимо растопить маргарин в микроволновке, после чего добавляем к нему сахарный песок и тщательно все перемешиваем. Далее добавляем в массу одно яйцо и хорошенько перемешиваем все вместе.
2. В полученную смесь потихоньку добавляем просеянную муку, тщательно все перемешивая, чтобы в тесте не было комочков.
3. Гасим соду в уксусе и добавляем в тесто одновременно с мукой.
4. Когда тесто будет готово, из него необходимо будет сформировать шар и завернуть в пищевую пленку, после чего отправляем тесто в холодильник на 20 минут.
5. Охлажденное тесто раскатываем с мукой в пласт толщиной около сантиметра. Используя специальные формочки, вырезаем будущие печенюшки.
6. На противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем печенья. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Печенье песочное на маргарине готово, приятного аппетита!