Вторник , 23 апреля 2024


Дип из баклажанов

 

Дип из баклажанов делается с кунжутом и тмином. Для этого дипа баклажаны запекаются и только потом смешиваются со всеми остальными ингредиентами. Попробуйте, очень вкусно.

Описание приготовления:

Дип из баклажанов подходит почти для всех закусок. Разве что сладкие сочетаются не очень. Такие дипы подают в ресторанах и вегетарианских кафе. Очень вкусный, наполненный витаминами, дип из баклажанов всегда приятно удивит ваших гостей и близких! Обязательно попробуйте его. Готовится он просто, хранится в холодильнике около 2-3 дней.

Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Соусы / Дипы

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 0,5 стакана;
  • Кунжут — 1 стакан;
  • Тмин — 1 ст. ложка;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежемолотый чёрный перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Дип из баклажанов»

Дип из баклажанов - фото шаг 1

Помойте баклажаны и разрежьте их на две половинки. Ножом сделаете глубокие разрезы на мякоти баклажан. Посолите, поперчите и полейте 1-2 ст. ложкой оливкового масла.

Дип из баклажанов - фото шаг 2

Запекайте баклажаны в разогретой на 180 градусов духовке около часа.

Дип из баклажанов - фото шаг 3

Выложите в блендер кунжутные семечки и залейте их оставшимся оливковым маслом.

Дип из баклажанов - фото шаг 4

У вас получится кунжутная паста:) Оставьте её в холодильнике (можете заправлять ею салаты), а сейчас нам понадобиться только 2 столовых ложки.

Дип из баклажанов - фото шаг 5

Достаньте баклажаны из духовки.

Дип из баклажанов - фото шаг 6

Выберите мякоть столовой ложкой и сложите её в блендер.

Дип из баклажанов - фото шаг 7

Добавьте к мякоти баклажанов 2 столовых ложки кунжутной пасты. И хорошенько взбейте. Можете по желанию посолить и поперчить ещё раз. Добавьте сок лимона. Ваш дип из баклажанов готов!:)

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *