Салат из печени куриной
Салат из печени куриной — бюджетный салат, который прекрасно насыщает и приносит большую радость любителям печени. Готовится он быстро (приготовление занимает 20 минут), легко и непринужденно.
Описание приготовления:
Готовится салат из печени куриной довольно просто и быстро. Очень важно правильно пожарить печень, которая получается очень мягкой и нежной. Я рекомендую жарить ее так: сначала сильно раскаляем сковородку с маслом. Несколько минут обжариваем печень с двух сторон, чтоб у нее появилась «корочка», затем убавляем огонь и жарим до готовности. Помните, что печень не требует длительной обработки, поэтому минут 12 должно вполне хватить.
Готовить этот салат я рекомендую быстро — параллельно обжаривать овощи и варить яйца. Если все готовить все сразу, то за 20 минут можно вполне справиться.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица / Лук / Субпродукты / Печень / Куриная печень
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 грамм;
- Морковь — 2 штуки;
- Лук — 3 штуки;
- Яйца — 4 штуки;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки);
- Соль, перец — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Банка фасоли — 1 штука.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат из печени куриной»
Яйца ставим вариться вкрутую. Печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив до полной готовности (около 12 минут).
Мелкими кубиками нарезаем лук и обжариваем его до золотистого оттенка на отдельной сковороде. Жарим на среднем огне, постоянно перемешивая.
Добавляем морковь (натертую на средней терке) и жарим еще около 7 минут, постоянно перемешивая.
Отваренные яйца нарезаем кубиками.
В миске для салата смешиваем все ингредиенты и добавляем фасоль (без жидкости), кладем несколько ложек майонеза, перемешиваем и подаем салат в теплом виде.
Приятного аппетита!