Пирог с курицей и брынзой
Брынзу лучше брать более соленую, а начинку при обжарке можно не солить вообще.
Описание приготовления:
Перед началом готовки промойте куриное филе и все необходимые овощи.
Назначение: На обед / На ужин / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 400 грамм;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Молоко — 0,5 ст. ложки;
- Капуста — 1 штука;
- Куриное филе — 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Брынза — 100 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирог с курицей и брынзой»
Раскатайте тесто на столе. Уложите его в форму. Обрежьте лишнее.
Помидор нарежьте и выложите на тесто.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте со специями.
Следом добавьте нашинкованную капусту. Кроме капусты, можно использовать кабачок и болгарский перец.
Жарим все вместе, помешивая, до мягкости капусты.
Начинку можно немного посолить. Перед тем, как выложить на тесто, не забудьте её остудить. Разровняйте начинку на тесте. Нарежьте брынзу на маленькие кусочки и выложите поверх начинки. Взбейте яйца с молоком. Добавьте немного соли. Залейте начинку яичной массой. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выпекайте до готовности. На все уйдет 15 минут.