Пироги, беляши, чебуреки

Пирог с курицей и брынзой

Брынзу лучше брать более соленую, а начинку при обжарке можно не солить вообще.

Описание приготовления:

Перед началом готовки промойте куриное филе и все необходимые овощи.

Назначение: На обед / На ужин / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 400 грамм;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Молоко — 0,5 ст. ложки;
  • Капуста — 1 штука;
  • Куриное филе — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Брынза — 100 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог с курицей и брынзой»

Пирог с курицей и брынзой - фото шаг 1

Раскатайте тесто на столе. Уложите его в форму. Обрежьте лишнее.

Пирог с курицей и брынзой - фото шаг 2

Помидор нарежьте и выложите на тесто.

Пирог с курицей и брынзой - фото шаг 3

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте со специями.

Пирог с курицей и брынзой - фото шаг 4

Следом добавьте нашинкованную капусту. Кроме капусты, можно использовать кабачок и болгарский перец.

Пирог с курицей и брынзой - фото шаг 5

Жарим все вместе, помешивая, до мягкости капусты.

Пирог с курицей и брынзой - фото шаг 6

Начинку можно немного посолить. Перед тем, как выложить на тесто, не забудьте её остудить. Разровняйте начинку на тесте. Нарежьте брынзу на маленькие кусочки и выложите поверх начинки. Взбейте яйца с молоком. Добавьте немного соли. Залейте начинку яичной массой. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Пирог с курицей и брынзой - фото шаг 7

Выпекайте до готовности. На все уйдет 15 минут.

Детское меню — Пирог с курицей и брынзой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»