Чурек азербайджанский
Во многих кафе и даже семьях чурек считается незаменимым продуктом на столе. Это блюдо азербайджанской кухни стало популярным достаточно давно, а многие уже готовят чурек и в домашних условиях.
Описание приготовления:
Великолепная альтернатива привычному хлебу. Сегодня чурек подают не только в кафе и традиционных ресторанах, но многие готовят его сами. Очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Азербайджанская
Ингредиенты:
- Дрожжи — 50 грамм;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Теплая вода — 300 миллилитров;
- Теплое молоко — 200 миллилитров;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Кунжут — по вкусу;
- Мука — 1 килограмм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Чурек азербайджанский»
1. Тесто готовим таким образом: смешиваем молоко и теплую воду. К массе добавляем дрожжи, соль и сахар. После — 2 яйца и растительное масло. Все тщательно смешиваем. Муку лучше просеивать и постепенно добавлять к замесу теста.
2. Пока тесто подходит, разогреваем духовку до 200 градусов. Когда тесто второй раз увеличиться, с ним можно начинать работать. Разделяем его на 15 частей, каждую из которых раскатываем ладонями в «колбаску».
3. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши заготовки. Отправляем в духовку и убавляем огонь до 170 градусов. Выпекаем около 15 минут.
4. После выпекания, смажьте поверхность чурека взбитым яйцом и дайте немного остыть. После этого можете посыпать кунжутом, нарезать и подавать к столу.
5. По форме, можно приготовить чурек азебайджанский в домашних условиях и круглый (по желанию).