Четверг , 30 мая 2024


Чурек азербайджанский

Во многих кафе и даже семьях чурек считается незаменимым продуктом на столе. Это блюдо азербайджанской кухни стало популярным достаточно давно, а многие уже готовят чурек и в домашних условиях.

Описание приготовления:

Великолепная альтернатива привычному хлебу. Сегодня чурек подают не только в кафе и традиционных ресторанах, но многие готовят его сами. Очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Азербайджанская

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 50 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Теплая вода — 300 миллилитров;
  • Теплое молоко — 200 миллилитров;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Кунжут — по вкусу;
  • Мука — 1 килограмм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Чурек азербайджанский»

Чурек азербайджанский - фото шаг 1

1. Тесто готовим таким образом: смешиваем молоко и теплую воду. К массе добавляем дрожжи, соль и сахар. После — 2 яйца и растительное масло. Все тщательно смешиваем. Муку лучше просеивать и постепенно добавлять к замесу теста.

Чурек азербайджанский - фото шаг 2

2. Пока тесто подходит, разогреваем духовку до 200 градусов. Когда тесто второй раз увеличиться, с ним можно начинать работать. Разделяем его на 15 частей, каждую из которых раскатываем ладонями в «колбаску».

Чурек азербайджанский - фото шаг 3

3. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши заготовки. Отправляем в духовку и убавляем огонь до 170 градусов. Выпекаем около 15 минут.

Чурек азербайджанский - фото шаг 4

4. После выпекания, смажьте поверхность чурека взбитым яйцом и дайте немного остыть. После этого можете посыпать кунжутом, нарезать и подавать к столу.

Чурек азербайджанский - фото шаг 5

5. По форме, можно приготовить чурек азебайджанский в домашних условиях и круглый (по желанию).

Тандыр чурек в домашних условиях. Təndir çörəyi evdə

Смотрите также

Булка с маком

Немецкий рецепт приготовления всеми нами любимой булки с маком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *