Блины на воде тонкие

Обожаю тонкие блинчики за универсальность: это и десерт, и закуска, и даже основа для торта. Поэтому предлагаю вам посмотреть, как приготовить блины на воде тонкие.

Классический простой рецепт.

Описание приготовления:

Не пренебрегайте расстойкой теста. После замешивания дайте ему постоять не менее 15 минут. Тогда оно приобретет идеальную консистенцию, а ваши блинчики получатся просто отличными: золотистыми, эластичными и нежными. Подавайте блинчики горячими или холодными, с начинками или соусами.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Вода — 3 стакана;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Блины на воде тонкие»

1. Для начала в большую миску разбейте яйца и начните вымешивать их с солью и сахаром. Сахар должен раствориться.

2. Теперь постепенно нужно начинать вводить муку и воду. Добавляйте одно и другое небольшими порциями, постоянно перемешивая венчиком.

3. Тесто нужно вымешать так, чтобы в нем не осталось ни одного комочка. Дайте тесту постоять минуть 15.

4. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Начинайте выливать тесто на сковороду, распределяя его, и выпекайте блинчики чуть менее минуты на каждой стороне.

БЛИНЫ (БЛИНЧИКИ) на ВОДЕ. БЕЗ СОДЫ И БЕЗ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ. Это РЕАЛЬНО. БЛИНЫ НЕ ПРИЛИПАЮТ к сковороде!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»