Четверг , 25 апреля 2024


Cоус гамадари

 

Покупать готовые соусы в магазине — это не в моём стиле. Я люблю всё делать сама. Тогда точно знаешь, что не будет намешано химии и вредных ингредиентов. Смотрите, как приготовить соус гамадари.

Описание приготовления:

Японская традиционная заправка для салата «Чука» также называется соусом гамадари. Получается довольно интересный ореховый вкус с пикантными добавлениями. Такое дополнение подойдёт и для блюд из курицы. Прекрасное сочетание сладкого и немного кислого всегда отлично звучит. Непременно попробуйте приготовить такой соус у себя на кухне.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Арахис
Блюдо: Соусы / К салату
География кухни: Японская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Арахис — 50 грамм;
  • Кунжут — 10 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Вода — 2,5 ст. ложки;
  • Кунжутное масло — 0,5 чайных ложки;
  • Рисовый уксус — 2,5 чайных ложки;
  • Соевый соус — 3,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Горчица — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Cоус гамадари»

Cоус гамадари - фото шаг 1

Арахис очистите от шелухи и обжарьте на сковороде без масла вместе с кунжутом. Затем остудите.

Cоус гамадари - фото шаг 2

Арахис с кунжутом перемолотите в миксере до крошки в течение 3-х минут.

Cоус гамадари - фото шаг 3

Орехи с кунжутом смешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром, горчицей. Ещё раз пройдитесь блендером, чтобы получить однородную консистенцию.

Cоус гамадари - фото шаг 4

В конце добавьте оба вида масла и воду. Хорошо перемешайте — и можете подавать.

Смотрите также

Соус к греческому салату

  Кто из нас не знает один из самых популярных салатов родом из солнечной Греции? …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *