Cоус гамадари

Покупать готовые соусы в магазине — это не в моём стиле. Я люблю всё делать сама. Тогда точно знаешь, что не будет намешано химии и вредных ингредиентов. Смотрите, как приготовить соус гамадари.
Описание приготовления:
Японская традиционная заправка для салата «Чука» также называется соусом гамадари. Получается довольно интересный ореховый вкус с пикантными добавлениями. Такое дополнение подойдёт и для блюд из курицы. Прекрасное сочетание сладкого и немного кислого всегда отлично звучит. Непременно попробуйте приготовить такой соус у себя на кухне.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Арахис
Блюдо: Соусы / К салату
География кухни: Японская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Арахис — 50 грамм;
- Кунжут — 10 грамм;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Вода — 2,5 ст. ложки;
- Кунжутное масло — 0,5 чайных ложки;
- Рисовый уксус — 2,5 чайных ложки;
- Соевый соус — 3,5 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Горчица — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Cоус гамадари»
Арахис очистите от шелухи и обжарьте на сковороде без масла вместе с кунжутом. Затем остудите.
Арахис с кунжутом перемолотите в миксере до крошки в течение 3-х минут.
Орехи с кунжутом смешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром, горчицей. Ещё раз пройдитесь блендером, чтобы получить однородную консистенцию.
В конце добавьте оба вида масла и воду. Хорошо перемешайте — и можете подавать.