Блины на молоке с мясом
Блины на молоке с мясом — идеальный вариант для завтрака или полдника. Начинка в таких блинчиках может быть любой на ваши вкус и желание.
У меня это вареное мясо, которое осталось после бульона.
Описание приготовления:
Блины на молоке с мясом любит каждый, кто их попробует. Начинка в блинчиках всегда разная. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений: грибы, птица, говядина, творог и т.д. Вариантов приготовления блинов существует огромное количество! В данном рецепте это отварное мясо с жареным луком. Если вы варите первое блюдо и у вас осталось мясо, это еще больше облегчит задачу приготовления блинов с начинкой.
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Яйцо — 1 штук;
- Соль и сахар — по вкусу;
- Мука — 1-2 стакана (сколько возьмет для нужной консистенции);
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки;
- Мясо — 150 грамм (вареное, лучше говядину);
- Лук — 1 штук;
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Блины на молоке с мясом»
1. Замесите блины: добавьте в молоко соль, сахар, растительное масло, муку. Замешивайте тесто при помощи венчика или миксера до нужной консистенции. Оставьте на время, пока будет готовиться начинка.
2. Отварите мясо (лучше всего телятину или говядину). Натрите на терку или измельчите блендером. Тем временем поджарьте на растительном масле мелко нашинкованный лук.
3. Когда лук будет немного припущен, добавьте к нему мясо и немного воды. Потомите еще 2-4 минуты при постоянном помешивании.
4. Когда наша начинка готова, можно приступать к выпеканию блинов. На раскаленную сковороду выливайте тесто, равномерно распределяйте его и жарьте, пока поверхность не будет матовой.
5. Жарим с обеих сторон до румяного цвета и выкладываем на блюдо. Смазывать маслом не нужно, поскольку готовые блины мы будем поджаривать перед подачей.
6. Когда все блины готовы, начиняем их. На край блинчика выкладываем начинку, заворачиваем оба края и сворачиваем в «дудочку». И так поступаем со всеми стальными блинами.
7. От количества начинки зависит толщина и размер блинчика.
8. Выкладываем готовые блинчики в отдельную емкость, где они будут храниться. Перед подачей я обжариваю их с обеих сторон до румяной корочки, так они получаются вкуснее и по температуре горячее.
9. Перед подачей я добавляю сметану, она идеально дополняет вкус блинов. Приятного аппетита!