Вторник , 7 декабря 2021


Фасоль с овощами на зиму

 

Зимой, взяв баночку фасоли с овощами, можно приготовить и салат, и суп, и горячее. Поэтому готовьте этого добра как можно больше. Приготовить фасоль с овощами в домашних условиях — проще простого.

Описание приготовления:

Как приготовить фасоль с овощами на зиму? Рассказываю.

Я советую преждевременно замочить фасоль, чтобы ускорить процесс готовки. И, конечно, приготовьте банки для консервации. Для меня самые удобные — полулитровые. Зимой открыл и съел за раз. Как раз на всю семью хватает!

А теперь возьмемся непосредственно за консервацию:

1. Отварите фасоль до полуготовности.

2. Промойте и почистите все овощи. Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиками, болгарский перец — соломкой (но слишком не мельчите).

3. Все овощи сложите в сковороду на небольшое количество растительного масла, перемешайте. залейте их томатным соком и тушите около 20 минут. Томатный сок, кстати, можно также приготовить самостоятельно. Для этого нужно очистить от кожуры помидоры, это легко сделаете, залив их кипятком, а затем прокрутите их на мясорубке или блендером.

4. В тушеные овощи добавьте фасоль, растительное масло, соль, сахар. По вкусу поперчите. Оставьте тушиться еще на минут 15.

5. Добавьте уксус и доведите до кипения. Затем можно разливать по предварительно стерилизованным банкам. Не забудьте оставить на ночь под одеялом, а затем храните в темном прохладном месте.

На выходе у Вас должно получиться 5,5 литра фасоли с овощами.

Фасоль с овощами на зиму готова. Приятного аппетита!

Проводите зимние вечера вкусно 🙂

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Томатный сок — 3 литра;
  • Растительное масло — 0,5 литра;
  • Уксус — 100 миллилитров;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — — по вкусу.

Количество порций: 20

ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ НА ЗИМУ, БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ.

Смотрите также

Кабачки по-корейски со стерилизацией

Люблю этот салат за то, что его можно есть просто так, сразу, а можно закатать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *