Малина ароматная и вкусная, но вот косточки порой очень мешают, особенно это касается заготовок. В моем арсенале есть классный вариант, как приготовить варенье из малины (джем без косточек). Делюсь!
Описание приготовления:
Этот рецепт, конечно, займет немного больше времени, чем обычная варка варенья, однако результат вас точно порадует. Такая заготовка идеально подойдет для десертов, а также наверняка понравится малышам. Рекомендую рецепт на заметку!
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Варенье / Джемы / Сладкое
Ингредиенты:
- Малина — 1.2 килограмма;
- Сахар — 1 килограмм;
- Лимон — 1 штука.
Количество порций: 4
Как приготовить «Варенье из малины (джем без косточек)»
1. Ягоды вымойте, обсушите и выложите в жаропрочную форму с толстым дном. Накройте крышкой и отправьте в духовку.
2. При температуре 100 градусов прогрейте ягоду около получаса, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
3. Теперь нужно протереть малину через мелкое сито, чтобы удалить все косточки.
4. Выложите сок с сахаром в небольшой сотейник, поставьте на огонь. Добавьте сок лимона.
5. На очень медленном огне дайте сахару полностью растаять, а после уварите немного варенье до нужной консистенции.
6. Горячим разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте.