Среда , 14 апреля 2021


Варенье из малины (джем без косточек)

Малина ароматная и вкусная, но вот косточки порой очень мешают, особенно это касается заготовок. В моем арсенале есть классный вариант, как приготовить варенье из малины (джем без косточек). Делюсь!

Описание приготовления:

Этот рецепт, конечно, займет немного больше времени, чем обычная варка варенья, однако результат вас точно порадует. Такая заготовка идеально подойдет для десертов, а также наверняка понравится малышам. Рекомендую рецепт на заметку!

Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Варенье / Джемы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Малина — 1.2 килограмма;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Варенье из малины (джем без косточек)»

1. Ягоды вымойте, обсушите и выложите в жаропрочную форму с толстым дном. Накройте крышкой и отправьте в духовку.

2. При температуре 100 градусов прогрейте ягоду около получаса, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

3. Теперь нужно протереть малину через мелкое сито, чтобы удалить все косточки.

4. Выложите сок с сахаром в небольшой сотейник, поставьте на огонь. Добавьте сок лимона.

5. На очень медленном огне дайте сахару полностью растаять, а после уварите немного варенье до нужной консистенции.

6. Горячим разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте.

Малиновый джем (без косточек)!

Смотрите также

Варенье из апельсинов в хлебопечке

Это очень простой, быстрый и совсем нехлопотный рецепт варенья. В итоге у вас получится ароматное, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *