Самса с зирой

В этом рецепте я расскажу, как приготовить самсу с зирой, — слоеные пирожки с сочной мясной начинкой и незабываемым восточным вкусом и ароматом!

Прекрасный перекус в любое время дня!

Описание приготовления:

Для того чтобы готовая самса с зирой и мясной начинкой была более нежной, после того, как вы достанете ее из духовки, прикройте пирожки чистым, сухим полотенцем и немного подождите. У вас получится очень сочная и вкусная выпечка, оценить по достоинству которую смогут все ваши близкие от мала до велика!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана (для теста);
  • Яйцо — 1 штука (для теста);
  • Сметана (можно заменить кефиром) — 1 стакан (для теста);
  • Маргарин или масло — 150 грамм (для теста);
  • Соль — 1 щепотка (для теста);
  • Сода (гашеная) — 0,5 чайных ложки (для теста);
  • Говядина — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Зира — 1 по вкусу;
  • Черный перец молотый — 1 по вкусу;
  • Зелень — 1 пучок (укроп, петрушка, кинза).

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Самса с зирой»

Самса с зирой - фото шаг 1

Мелко нарежьте или перекрутите в мясорубке (с крупной решеткой) мясо.
Нарежьте полукольцами лук.
Оптимальное соотношение мяса и лука — 4 к 3.

Самса с зирой - фото шаг 2

Добавьте в фарш соль, перец, перемолотую зиру и измельченную зелень. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Самса с зирой - фото шаг 3

Для замеса теста используйте маргарин (или сливочное масло) предварительно нагретый до мягкого состояния при комнатной температуре. Разомните его, вбейте яйцо, добавьте гашенную соду, посолите и взбейте при помощи венчика.

Самса с зирой - фото шаг 4

Теперь добавьте сметану и постепенно вводите муку. Если тесто получилось жидковатым, можете добавить еще муки, пока оно не получится крутым. Правильно замешенное тесто будет мягковатым и может слегка прилипать к рукам.

Самса с зирой - фото шаг 5

Вымешенному тесту придайте форму колбаски и положите не менее чем на час в холодильник для застывания. Это сделает дальнейшую обработку теста более удобной.

Самса с зирой - фото шаг 6

После охлаждения достаньте тесто, раскатайте колбаску чуть тоньше и нарежьте на кусочки по 4-5 см. (приблизительно по 70 граммов).
Раскатайте каждый кусочек в лепешку и выложите в средину начинку.

Самса с зирой - фото шаг 7

Каждую лепешку с начинкой заверните и залепите с трех сторон, образуя пирожок треугольной формы, подравняйте края.

Самса с зирой - фото шаг 8

Намажьте малом противень, выложите на него самсу, располагая швы снизу. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте самсу с зирой около 20-25 минут при 230 градусах.

МУКА ВОДА И НЕМНОГО МЯСО! ЭТО ПРОСТО ШЕДЕВР!?ТОНЧАЙШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ.. ГЕНИАЛЬНЫЕ?ТЫКОВКИ К ЧАЮ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»