Икра из свеклы на зиму
Предлагаю вам рецепт вкусной икры из доступных продуктов. Очень простой в приготовлении, пригодится для большого урожая свеклы.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить икру из свеклы, овощи сначала нужно вымыть, затем —отварить в кожуре и очистить. Измельчите в комбайне свеклу, варите её в кастрюле со специями 15 минут. После разложите по стерильным банкам и закатайте.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Свекла — 500 грамм;
- Сахар — 75 грамм;
- Соль — 5 грамм;
- Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки;
- Растительное рафинированное масло — 40 миллилитров;
- Перец черный молотый — 1 щепотка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Икра из свеклы на зиму»
Подготовим согласно списку ингредиенты. Свеклу отвариваем до готовности в кожуре. Очищаем.
Затем режем кусочками и кладем в измельчитель.
Измельчаем до мелкой крошки.
Добавляем к свекле соль, сахар, перец черный молотый, масло и уксус. Перемешиваем.
Варим на медленном огне, постоянно помешивая, 15 минут.
В стерильные банки раскладываем свекольную икру, затем накрываем крышками и закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.