Суббота , 17 апреля 2021


Икра из свеклы на зиму

Предлагаю вам рецепт вкусной икры из доступных продуктов. Очень простой в приготовлении, пригодится для большого урожая свеклы.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить икру из свеклы, овощи сначала нужно вымыть, затем —отварить в кожуре и очистить. Измельчите в комбайне свеклу, варите её в кастрюле со специями 15 минут. После разложите по стерильным банкам и закатайте.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 грамм;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Соль — 5 грамм;
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки;
  • Растительное рафинированное масло — 40 миллилитров;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Икра из свеклы на зиму»

Икра из свеклы на зиму - фото шаг 1

Подготовим согласно списку ингредиенты. Свеклу отвариваем до готовности в кожуре. Очищаем.

Икра из свеклы на зиму - фото шаг 2

Затем режем кусочками и кладем в измельчитель.

Икра из свеклы на зиму - фото шаг 3

Измельчаем до мелкой крошки.

Икра из свеклы на зиму - фото шаг 4

Добавляем к свекле соль, сахар, перец черный молотый, масло и уксус. Перемешиваем.

Икра из свеклы на зиму - фото шаг 5

Варим на медленном огне, постоянно помешивая, 15 минут.

Икра из свеклы на зиму - фото шаг 6

В стерильные банки раскладываем свекольную икру, затем накрываем крышками и закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.

Свекольная икра/ свёкла на зиму. Розалина Фуд!

Смотрите также

Овощной салат с рисом на зиму

  Среди заготовок из овощей особенно вкусен этот рисовый салат. Стандартный набор овощей в томате …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *