Вторник , 28 мая 2024


Салат «Нисуаз» с тунцом

Тунец не теряет своих полезных свойств при консервировании. Он ничем не уступает мясу по вкусу. Содержит много полезных веществ. Салаты с использованием тунца получаются вкусными, сытными и полезным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Салаты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Салат-латук, кочана — 2 штуки;
  • Тунец, банки — 2 штуки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Зеленая фасоль — 200 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Оливки — 100 грамм;
  • Помидоры черри — 8 штук;
  • Консервированная белая фасоль — 400 грамм;
  • Горчица — 2 чайных ложки (заправка);
  • Чеснок — 1 Зубчик (заправка);
  • Сахар — 1 чайная ложка (заправка);
  • Винный уксус — 2 ст. ложки (заправка);
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки (заправка);
  • Соль — по вкусу (заправка).

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Салат «Нисуаз» с тунцом»

Салат

1. Мелко измельчить чеснок. В отдельной посуде смешать чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Добавить соль по вкусу. Заправка должна настояться около 30 минут.

Салат

2. Готовим следующие компоненты для салата. Сварить картофель в мундире и остудить. Отварить яйца. Фасоль опустить на 5-6 минут в кипящую воду, а потом сразу залить фасоль холодной водой и переложить в другую посуду. Оливки нарезать колечками.

Салат

3. Открыть банки с тунцом и размять тушки в небольшие кусочки

Салат

4. Помидорчики промыть и разрезать на две половинки. Яйца почистить и разрезать на дольки, яйцо на 8 долек. Картофель очистить от кожуры и нарезать на дольки.

Салат

5. Листья салата промыть и разложить листочки на салатницу. Полить листья небольшим количеством заправки. Оставить центр салатницы свободным, а по краям разложить картофель, яйца и помидоры. В центр салатницы выложить перемешанные белую и зеленую фасоль и оливки. Полить салат заправкой.

Салат НИСУАЗ с тунцом

Салат с тунцом «Нисуаз». Французская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Салат с кальмаром консервированным

Поскольку кальмары не так уж часто используют ввиду их дороговизны, то не хотелось бы испортить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *