Суббота , 4 мая 2024


Пасхальная лепешка

Если вы по той или иной причине не готовите традиционный пасхальный кулич, попробуйте сделать пшеничную лепешку на сыворотке.

Она полностью заменяет сладкую сдобу, обладая замечательным вкусом.

Описание приготовления:

Приготовим пасхальную лепешку в домашних условиях. Такая лепешка является прекрасным заменителем хлеба или сладкой выпечки, вроде кулича. Одной штуки хватит на компанию из четырех человек, ведь лепешка получается достаточно пышной и насыщенной. Удачи!

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 200 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 600 грамм;
  • Разрыхлитель — 15 грамм;
  • Мак — 20 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пасхальная лепешка»

Пасхальная лепешка - фото шаг 1

В глубокую емкость вливаем сыворотку. Вбиваем одно яйцо.

Пасхальная лепешка - фото шаг 2

Засыпаем 2/3 стакана сахара.

Пасхальная лепешка - фото шаг 3

Постепенно засыпаем просеянную муку, помешивая. Когда добавите половину, кладите разрыхлитель. Затем досыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.

Пасхальная лепешка - фото шаг 4

Получается мягкое, но не слишком крутое тесто.

Пасхальная лепешка - фото шаг 5

Смазываем маслом противень. Выкладываем тесто и руками формируем лепешку. Верхушку смазываем взбитым яйцом.

Пасхальная лепешка - фото шаг 6

Равномерно присыпаем лепешку маком. Выпекаем в духовке 30 минут, при температуре 160 градусов.

Пасхальная лепешка - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Смотрите также

Фокачча с вишней и розмарином

Фокачча – традиционная итальянская лепешка, представляющая собой пресный дрожжевой хлеб из муки, воды и дрожжей. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *