Пасхальная лепешка

Если вы по той или иной причине не готовите традиционный пасхальный кулич, попробуйте сделать пшеничную лепешку на сыворотке.

Она полностью заменяет сладкую сдобу, обладая замечательным вкусом.

Описание приготовления:

Приготовим пасхальную лепешку в домашних условиях. Такая лепешка является прекрасным заменителем хлеба или сладкой выпечки, вроде кулича. Одной штуки хватит на компанию из четырех человек, ведь лепешка получается достаточно пышной и насыщенной. Удачи!

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 200 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 600 грамм;
  • Разрыхлитель — 15 грамм;
  • Мак — 20 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пасхальная лепешка»

Пасхальная лепешка - фото шаг 1

В глубокую емкость вливаем сыворотку. Вбиваем одно яйцо.

Пасхальная лепешка - фото шаг 2

Засыпаем 2/3 стакана сахара.

Пасхальная лепешка - фото шаг 3

Постепенно засыпаем просеянную муку, помешивая. Когда добавите половину, кладите разрыхлитель. Затем досыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.

Пасхальная лепешка - фото шаг 4

Получается мягкое, но не слишком крутое тесто.

Пасхальная лепешка - фото шаг 5

Смазываем маслом противень. Выкладываем тесто и руками формируем лепешку. Верхушку смазываем взбитым яйцом.

Пасхальная лепешка - фото шаг 6

Равномерно присыпаем лепешку маком. Выпекаем в духовке 30 минут, при температуре 160 градусов.

Пасхальная лепешка - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»