Вторник , 26 октября 2021


Острый перец на зиму

Согреться холодными зимними вечерами можно не только укутавшись в теплое одеяло, но и при помощи еды. Этот острый перчик уж точно прогреет вас от макушки до самых пяточек, поверьте мне.

Описание приготовления:

Не все любят острый перец, но лично я обожаю его и поэтому добавляю во все блюда, и нравится он мне как в свежем виде, так и приготовленным по этому простому рецепту острого перца на зиму. На самом деле это очень удобно, ведь заготовив его в достаточном количестве, в зимнее время можно просто открыть баночку и добавить перчик к любимому блюду, его острый вкус согреет вас и напомнит о жарком лете. Кстати, сделать такую заготовку очень просто, не сложнее, чем любую другую закатку, так что вы вполне можете закрыть пару баночек острого перца, когда будете заготавливать другие овощи. Ну а зимой, особенно на праздники, такая пикантная закуска будет расходиться за считанные минуты, так что одно блюдо для праздничного стола у вас всегда будет готово. Порадовать себя и своих гостей проще простого с этим рецептом приготовления острого перца на зиму, так что приступим к делу.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Острое

Ингредиенты:

  • Перец острый красный — 350 грамм (на 800-граммовую банку);
  • Чеснок — 1 штука (головка);
  • Зелень кинзы — 3 штуки (веточки);
  • Зелень укропа — 3 штуки (веточки);
  • Зелень мяты — 1 штука (веточка);
  • Вода — 500 миллилитров (маринад);
  • Уксус виноградный — 100 миллилитров (маринад);
  • Соль — 1 чайная ложка (маринад);
  • Сахар — 2 чайных ложки (маринад);
  • Кориандр горошком — 2 чайных ложки (маринад);
  • Перец черный горошком — 5-6 штук (маринад);
  • Перец душистый горошком — 2-3 штук (маринад);
  • Гвоздика — 1-2 штук (маринад);
  • Лавровый лист — 2-3 штук (маринад).

Количество порций: 1

Как приготовить «Острый перец на зиму»

Острый перец на зиму - фото шаг 1

Итак, подготавливаем ингредиенты. Перец, естественно, должен быть только спелый, ярко красного цвета.

Острый перец на зиму - фото шаг 2

Со всей зелени срывам листья (стебли нам не понадобятся), чеснок разделяем на дольки, но не очищаем его.

Острый перец на зиму - фото шаг 3

Теперь мы тщательно промываем перец под холодной водой и делаем в нем небольшие проколы в районе плодоножки, чтобы внутри не собирался воздух. Выкладываем перец в кастрюлю и заливаем кипятком, оставляем его под крышкой на 5 минут. Затем сливаем воду и опять заливаем кипятком, повторяем эту процедуру 3-4 раза. Главное, чтобы перцы не переварились и не начал разлазиться.

Острый перец на зиму - фото шаг 4

Займемся маринадом, для этого мы наливаем в кастрюлю воду и вкидываем в нее все специи, свежую зелень, сахар, соль и чеснок. Ставим кастрюлю на огонь, а когда жидкость закипит, вливаем в маринад уксус. Варим его 2-3 минуты, затем огонь выключаем, а маринад настаиваем еще минут 15.

Острый перец на зиму - фото шаг 5

Банки стерилизуем любым удобным для вас способом. Теперь на дно банки выкладываем зелень из маринада и зубчики чеснока, затем аккуратно заполняем ее перцем. Заливаем перец маринадом так, чтобы в банку попали все специи. Прижимаем перец, как бы утрамбовывая его, и доливаем еще маринад под самое горлышко.

Острый перец на зиму - фото шаг 6

Если вы будете хранить перец в холодильнике, тогда закрываем банки закручивающимися крышками. Если в другом прохладном месте, то закатываем и оставляем под одеялом (дном вверх) до полного остывания.

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ СЬЕДАЕТСЯ БЕЗ ОСТАТКА!!!ВЕСЬ СЕКРЕТ В МАРИНАДЕ!!!Рецепт Донской Казачки!!!

Смотрите также

Щавель консервированный

  С помощью консервированного щавеля вы быстро и просто приготовите многие блюда. Не знаете, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *