Суббота , 3 декабря 2022


Хлеб с изюмом

В приготовлении этого хлеба не используются дрожжи, а весь процесс брожения осуществляется благодаря соде и кефиру (пахте).

Поделюсь невероятным рецептом очень вкусного хлеба с изюмом.

Описание приготовления:

Такой хлеб стоит есть еще теплым, поэтому не готовьте его впрок. Выпечку можно подавать к завтраку, например, с маслом или вареньем. Вместо изюма можно добавить смородину или клюкву (сушеную или свежую). Хлеб хрустящий, но с мягкой серединкой. Пробуйте!

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 4-4,5 стакана;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Изюм — 1 стакан;
  • Яйца — 1 штука;
  • Кефир (пахта) — 1,5-2 стакана.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Хлеб с изюмом»

Хлеб с изюмом - фото шаг 1

1. Смешайте муку, сахар, соль, соду. Перетрите сливочное масло с мучной смесью, чтобы смесь напоминала крошку, затем добавьте изюм. В центре сделайте углубление, влейте пахту (кефир) и добавьте яйцо.

Хлеб с изюмом - фото шаг 2

2. Замесите тесто в миске, чтобы сформировался единый ком.

Хлеб с изюмом - фото шаг 3

3. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, сформируйте круглую буханку хлеба.

Хлеб с изюмом - фото шаг 4

4. Переложите хлеб в форму для выпекания, сделайте крестообразный надрез.

Хлеб с изюмом - фото шаг 5

5. Отправьте хлеб в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 35-45 минут. Готовый хлеб остудите и подавайте к столу!

Домашний Хлеб С Изюмом (Дрожжевое Тесто)

Смотрите также

Гренки по-валлийски

Гренки по-валийски — национальная закуска Валлийского региона Соединенного Королевства Великобритании. Блюдо готовится очень просто и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *