В приготовлении этого хлеба не используются дрожжи, а весь процесс брожения осуществляется благодаря соде и кефиру (пахте).
Поделюсь невероятным рецептом очень вкусного хлеба с изюмом.
Описание приготовления:
Такой хлеб стоит есть еще теплым, поэтому не готовьте его впрок. Выпечку можно подавать к завтраку, например, с маслом или вареньем. Вместо изюма можно добавить смородину или клюкву (сушеную или свежую). Хлеб хрустящий, но с мягкой серединкой. Пробуйте!
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 4-4,5 стакана;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 4 ст. ложки;
- Изюм — 1 стакан;
- Яйца — 1 штука;
- Кефир (пахта) — 1,5-2 стакана.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Хлеб с изюмом»
1. Смешайте муку, сахар, соль, соду. Перетрите сливочное масло с мучной смесью, чтобы смесь напоминала крошку, затем добавьте изюм. В центре сделайте углубление, влейте пахту (кефир) и добавьте яйцо.
2. Замесите тесто в миске, чтобы сформировался единый ком.
3. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, сформируйте круглую буханку хлеба.
4. Переложите хлеб в форму для выпекания, сделайте крестообразный надрез.
5. Отправьте хлеб в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 35-45 минут. Готовый хлеб остудите и подавайте к столу!