Трюфель (французский торт)
Нежнейший шоколадный торт, от которого невозможно устоять, можно приготовить и дома, достаточно лишь посмотреть данный рецепт.
Здесь вы узнаете, как приготовить трюфель (французский торт).
Описание приготовления:
Если вы не хотите использовать в рецепте алкоголь (если готовите торт детям, например), тогда замените ром водой с ромовой эссенцией, она даст характерный для данной выпечки аромат и сохранит влажную структуру. Вместо черного шоколада можно взять шоколадную крошку, а миндальное печенье можно испечь в домашних условиях. Глюкозный сироп можно купить в магазинах, приготовить самостоятельно или заказать в интернете.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Темный шоколад 70-75% — 450 грамм;
- Печенье — 75 грамм (сладкое миндальное);
- Сливки — 570 миллилитров;
- Ром — 5 ст. ложек;
- Жидкая глюкоза — 5 ст. ложек.
Количество порций: 4
Как приготовить «Трюфель (французский торт)»
1. Печенье раскрошите до состояния крошки и высыпьте в покрытую пергаментом форму. Шоколад смешайте с глюкозой, ромом и прогрейте на водяной бане до растворения шоколада.
2. Сливки взбейте миксером до легкой пены. Слегка остывший шоколад соедините со сливками. Перелейте массу в подготовленную форму. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
3. Аккуратно снимите пергамент и украсьте торт шоколадом или печеньем. Приятного аппетита!