Суббота , 20 апреля 2024


Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму)

Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму)

Мой рецепт позволить вам сделать сладкую и ароматную заготовку из дыни! В каждой баночке — кусочек жаркого лета… Баночки я не стерилизую, а закатываю «заливным способом», попробуйте!

Описание приготовления:

Как приготовить дыню в сиропе без стерилизации на зиму? Я вам расскажу! Это очень легко и просто, достаточно сделать заливку кипящим сиропом несколько раз и ваши заготовки будут отлично храниться всю зиму! Лимонная кислота выступает не только консервантом, но и вкусовой добавкой к сладкой дыне. Многие хозяйки добавляют ванильный сахар, но, как по мне, это слишком сладко, хотя…Пробуйте!

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Дыня
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дыня — 1 килограмм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Лимонная кислота — 2-3 щепоток.

Количество порций: 2

Как приготовить «Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму)»

Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму) - фото шаг 1

Итак, подготовьте продукты согласно списку. Простерилизуйте или обдайте кипятком банки и крышки. Приступим!

Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму) - фото шаг 2

Разрежьте дыни на половинки, удалите семена и снимите острым ножом кожуру. Мякоть порежьте кубиками, размер на ваше усмотрение.

Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму) - фото шаг 3

Стерильные банки наполните кусочками дыни. Утрамбовывайте плотно, но чтобы осталось место сиропу.

Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму) - фото шаг 4

Закипятите воду (количество воды зависит от плотности кусочков дыни в банках, тут нет постоянной меры). Залейте баночки кипятком и оставьте на 10 минут. Лишнюю воду уберите.

Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму) - фото шаг 5

Слейте воду со всех баночек в одну кастрюлю, добавьте сахар и лимонку, доведите сироп до кипения. Кипящим сиропом залейте баночки с дыней.

Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму) - фото шаг 6

Через 10 минут снова слейте сироп, доведите его до кипения и разлейте по банкам. На этот раз закупорьте баночки стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте в одеяло. Через сутки баночки с дыней можно убрать в прохладное место для хранения.

Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму)

Смотрите также

Салат на зиму с фасолью

  Раньше рецепты заготовок на зиму бабушки бережливо записывали в тетрадку и передавали по наследству, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *