Понедельник , 6 декабря 2021


Гречневый хлеб в духовке

Нет ничего вкуснее домашнего хлеба! Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и мягкого хлеба из гречневой муки. Он получается очень ароматным, сложно удержаться и не съесть сразу весь.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить гречневый хлеб в духовке. По желанию в тесто можно добавить семена льна, подсолнечника или кунжут, если любите. Главный плюс рецепта в том, что хлеб выпекается в духовке и не требует сложных манипуляций.

Основной ингредиент:Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 грамм;
  • Гречневая мука — 100 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Вода — 250 миллилитров (теплая).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Гречневый хлеб в духовке»

Гречневый хлеб в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Гречневый хлеб в духовке - фото шаг 2

Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром.

Гречневый хлеб в духовке - фото шаг 3

Затем добавьте все остальные ингредиенты. Замесите однородное тесто.

Гречневый хлеб в духовке - фото шаг 4

Выложите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте в тепле на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в несколько раз.

Гречневый хлеб в духовке - фото шаг 5

Затем обомните тесто, раскатайте в пласт. Сверните тесто в рулет.

Гречневый хлеб в духовке - фото шаг 6

Выложите тесто в форму. Накройте пленкой и оставьте на полчаса. Затем выпекайте хлеб 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Гречневый хлеб в духовке - фото шаг 7

Готовый хлеб оставьте на 10 минут в форме, затем остудите на решетке.

Гречневый хлеб в духовке - фото шаг 8

Гречневый хлеб в духовке готов, приятного аппетита!

Как испечь ХЛЕБ ИЗ ГРЕЧКИ? Самый вкусный рецепт!?

Смотрите также

Шотис пури

Шотис пури – это традиционный грузинский хлеб, выпекаемый в форме сабли или лодочки с обязательным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *