Гречневый хлеб в духовке

Нет ничего вкуснее домашнего хлеба! Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и мягкого хлеба из гречневой муки. Он получается очень ароматным, сложно удержаться и не съесть сразу весь.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить гречневый хлеб в духовке. По желанию в тесто можно добавить семена льна, подсолнечника или кунжут, если любите. Главный плюс рецепта в том, что хлеб выпекается в духовке и не требует сложных манипуляций.
Основной ингредиент:Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 200 грамм;
- Гречневая мука — 100 грамм;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Вода — 250 миллилитров (теплая).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Гречневый хлеб в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром.
Затем добавьте все остальные ингредиенты. Замесите однородное тесто.
Выложите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте в тепле на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в несколько раз.
Затем обомните тесто, раскатайте в пласт. Сверните тесто в рулет.
Выложите тесто в форму. Накройте пленкой и оставьте на полчаса. Затем выпекайте хлеб 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Готовый хлеб оставьте на 10 минут в форме, затем остудите на решетке.
Гречневый хлеб в духовке готов, приятного аппетита!