Суббота , 20 апреля 2024


Постное печенье

Рецепт приготовления постного печенья.

Описание приготовления:

Постное печенье очень легкое в приготовлении, а ингредиенты для него найдутся у каждой хозяйки. Даже в дни строгого поста вы сможете приготовить домашнюю выпечку к чаю.

Приготовление:

Просеять муку в миску, добавить разрыхлитель. Всыпать просеянный крахмал и добавить растительное масло. Перемешать до однородной консистенции. У вас должна получиться клейкая масса. Растворить сахар, соль и ванилин в воде, добавить в тесто. Тесто должно быть мягким.

Раскатать тесто толщиной 0,5-1 см. С помощью формочек вырезать из теста печенье. Выложить на противень и выпекать при 180-200 градусах в течение 13-15 минут до светло-золотистого цвета.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Растительное масло / Подсолнечное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • муки — 3 стакана;
  • крахмала — 1 стакан;
  • растительного масла — 150 миллилитров;
  • соль на кончике ножа — 1 штука;
  • разрыхлителя — 1 чайная ложка;
  • сахара — 1 стакан;
  • воды — 150 миллилитров;
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Быстрое постное печенье. Очень вкусно!

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *