Понедельник , 20 мая 2024


Дзяд

Рецепт Дзяд — приготовление белорусского пирога с финиками и яблочным вареньем. Обычно пирог дзяд готовят к праздничному столу.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • молоко — 300 грамм;
  • мука пшеничная — 700 грамм;
  • дрожжи — 20 грамм (прессованные);
  • сахар — 200 грамм;
  • масло топленое — 120 грамм;
  • яичный желток — 4 штуки;
  • варенье яблочное — 300 грамм;
  • изюм — 50 грамм;
  • финики — 30 грамм;
  • инжир — 20 грамм;
  • лимонная кислота —по вкусу;
  • соль —по вкусу.

Количество порций: 10

Описание приготовления:

  1. Замесите дрожжевое тесто, после чего оставьте его и дайте подойти. Далее масса разделяется на две равные части и раскатывается в пласт. Один из них укладывается на противень, заблаговременно смазанный маслом, а второй кладется только тогда, когда вы расположите на нижнем слое всю имеющуюся начинку. Края двух коржей защипываются, пирог смазывается по всей поверхности желтком и выпекается на среднем огне в духовке.
  2. Чтобы сделать начинку, Вам понадобится разогреть яблочное варенье, куда добавить мелко нарезанные инжир, либо же финики. Охладите полученную смесь и отправляйте ее на корж.
  3. Подавать ко столу можно как горячим, так и охлажденным.

Дзяд Ирина

Смотрите также

Пирог из лаваша с луком

Делюсь быстрым и простым рецептом пирога из лаваша с луком. Готовится легко, получается очень вкусным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *