Четверг , 22 февраля 2024


Торт «Наполеон» за 30 минут

Если вы считаете что это невозможно, то я готова вас разубедить! К тому же торт получается необыкновенно вкусным, нежным и достойным любого праздничного стола!

Описание приготовления:

Уточню, что потребуется 30 минут вашего активного участия в приготовлении и ещё 2-3 часа чтобы заморозить торт. Но всё равно, это очень быстро и просто в сравнении с классическим рецептом торта! Рассказываю, как приготовить торт «Наполеон» за 30 минут.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливки — 400 миллилитров (33% жирности, для взбивания);
  • Молоко сгущеное — 200 грамм;
  • Тесто слоеное — 0,5 килограмма (бездрожжевое).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Торт «Наполеон» за 30 минут»

Торт

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто достаньте из морозильной камеры за 10-15 минут до приготовления.

Торт

Пласты теста нарежьте на полоски по 1 см. толщиной. Предварительно раскатывать его не нужно. Выложите полоски на противень с пекарской бумагой.

Торт

Выпекайте 13-15 минут при температуре 220 градусов. Затем полностью остудите.

Торт

Тем временем приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте в сухой чистой посуде до мягких пиков.

Торт

Затем тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко и взбивайте до однородного, шелковистого крема.

Торт

Прямоугольную форму для кексов оберните пищевой пленкой и начнем собирать торт. Первым слоем выложите крем толщиной примерно 1-1,5 см.

Торт

Далее — слой палочек. Если длины палочек не хватает от края до края формы, то нарезайте нужные остатки из целых. Немного вдавливайте их в крем.

Торт

Выкладываем так далее, чередуя слои крема и палочек. Закончить нужно слоем палочек. Немного палочек и крема должно остаться для оформления торта. Сверху тоже накройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 2-3 часа.

Торт

По истечении времени проверьте торт надавливанием пальца. Если крем застыл и не проваливается, то можно доставать из холодильника и за хвостики пленки из формы.

Торт

Положите торт на подготовленное блюдо и снимите оставшуюся пленку.

Торт

С помощью силиконовой кулинарной кисти обмажьте оставшимся кремом.

Торт

И посыпьте крошкой из отложенных палочек. Готово! Можно сразу подавать к столу!

Торт

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы торт выглядел более нарядно, украсьте его свежими фруктами и ягодами.

Ленивый «НАПОЛЕОН» Без раскатки коржей! Рецепт торта за 30 минут! Простой, быстрый и вкусный торт

Смотрите также

Шоколадно-карамельные пирожные

Рецепт приготовления шоколадно-карамельных пирожных на самом деле вовсе не такой сложный, как может показаться. Зато …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *