Помидоры в растительном масле на зиму
Если вы хотите разнообразить зимние заготовки, присмотритесь к этому рецепту. Помидоры в растительном масле на зиму — это чудесная альтернатива сложным многокомпонентным салатам. Запоминайте!
Описание приготовления:
Маринад указан из расчета на 2 литровые баночки. Но количество помидоров может отличаться, все зависит от их размера и плотности укладки в банку. Стерилизовать закатанные банки можно только при наличии специальных зажимов. Если их нет, банки стоит просто прикрыть крышками, а закатать уже после стерилизации.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Растительное масло
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Вода — 800 миллилитров;
- Соль — 1 cт. ложка (без горки);
- Сахар — 2.5 ст. ложки;
- Душистый перец — 6-8 штук;
- Лавровый лист — 2-3 штук;
- Растительное масло — 6 ст. ложек;
- Чеснок — 2-4 зубчиков;
- Луковица — 1 штука;
- Петрушка — 1-2 штук (веточки);
- Помидоры — 1.5 килограмма (примерно);
- Уксус — 50 миллилитров.
Количество порций: 2
Как приготовить «Помидоры в растительном масле на зиму»
Помидоры вымойте, немного обсушите и нарежьте на 3-4 части. Подготовьте остальные ингредиенты.
На дно вымытой и предварительно стерилизованной баночки выложите нарезанные зубчики чеснока и влейте масло.
Заполните банки кусочками помидоров. Добавьте ломтики нарезанного лука.
В просветы можно положить несколько веточек петрушки.
Для приготовления маринада доведите до кипения воду с солью, сахаром, перцем и лавровым листом. Дайте покипеть пару минут. После влейте уксус.
Влейте в баночки горячий маринад, накройте крышками.
И отправьте заготовку стерилизоваться. Для этого поставьте банки в большую кастрюлю, застелив дно тканью. Влейте воду, чтобы она доходила до «плечиков» банки. После закипания воды стерилизуйте 15 минут.
Аккуратно достаньте банки, оставив остывать вверх дном.
Храните заготовку в темном и прохладном месте.