Кабачковая икра с майонезом на зиму
Кабачковая икра вкусная и летом, в сезон кабачков, и зимой. Летом обязательно надо побеспокоиться и том, чтобы зимой можно было лакомиться вкусной и по-летнему ароматной кабачковой икрой.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления кабачковой икры существует много. Некоторые готовят ее только из самих кабачков, некоторые к кабачкам добавляют также сладкий перец, помидоры, морковь и другие овощи. Очень вкусной получается кабачковая икра с майонезом, по вкусу она нежнее обычной и имеет более яркий вкус. Сегодня я предложу вам рецепт, как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму. Отмечу, что стоит такая икра отлично всю зиму, конечно, если все правильно приготовить, соблюдая и время приготовления, и пропорции продуктов.
Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 килограмма;
- Майонез — 120 грамм;
- Кетчуп — 150 грамм;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/2 ст. ложки;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Кабачковая икра с майонезом на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок очистите от кожицы, чеснок также очистите.
Кабачок порежьте на некрупные куски, размер особо не важен, поскольку все-равно мы будем его измельчать.
Куски кабачка вместе с очищенным чесноком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, но лучше все-таки использовать мясорубку, тогда кабачковая масса будет полностью однородной.
Переложите кабачковое пюре в кастрюлю, туда же добавьте майонез и кетчуп, всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло. Все перемешайте и поставьте на огонь. Варите кабачковую икру на медленном огне 40-60 минут.
За 5 минут до конца варки влейте уксус и перемешайте.
Готовую кабачковую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками. А если не собираетесь закатывать, то можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!