Суббота , 23 октября 2021


Рассольник на зиму с солеными огурцами

Чтобы разнообразить зимнее меню, заготовьте впрок рассольник с солеными огурцами в банках. Вкусная закуска всегда будет в почете.

Описание приготовления:

Рассольник на зиму с солеными огурцами можно подавать как самостоятельное блюдо к столу, а можно предложить гостям в качестве закуски. Соленые огурцы придают заготовке приятный вкус с легкой кислинкой, а перловая крупа становится очень вкусной.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Крупы / Перловая крупа / Соленый огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перловка — 200 грамм;
  • Огурцы соленые — 500 грамм;
  • Морковка — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 100 грамм;
  • Томатный сок — 200 грамм;
  • Масло растительное — 30 грамм;
  • Сахар — 25 грамм;
  • Соль — 25 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Рассольник на зиму с солеными огурцами»

Рассольник на зиму с солеными огурцами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника на зиму с солеными огурцами.

Рассольник на зиму с солеными огурцами - фото шаг 2

Сварите перловую крупу до мягкости. Если после варки осталась жидкость, слейте ее.

Рассольник на зиму с солеными огурцами - фото шаг 3

Измельчите лук и морковку: лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке.

Рассольник на зиму с солеными огурцами - фото шаг 4

Соленые огурцы нарежьте кубиками.

Рассольник на зиму с солеными огурцами - фото шаг 5

Смешайте овощи с перловкой.

Рассольник на зиму с солеными огурцами - фото шаг 6

Добавьте соль, сахар, влейте масло и томатный сок. Тушите рассольник 25 минут на среднем огне.

Рассольник на зиму с солеными огурцами - фото шаг 7

Горячий рассольник разложите в чистые простерилизованные баночки. Заполняйте банки овощами, перловкой и соусом, который образовался.

Рассольник на зиму с солеными огурцами - фото шаг 8

Закатайте крышками и дайте полностью остыть под одеялом. Храните заготовку в кладовой, где темно и прохладно. Выход рассольника — 1,2 литра. Можете разделить на 2 банки по 0,6 литра или 3 банки по 400 грамм. Приятного вам аппетита!

САМЫЙ ВКУСНЫЙ РАССОЛЬНИК на зиму, с соленными огурцами и рассолом

Смотрите также

Маринованная капуста со свеклой и морковью

Эту заготовку можно назвать как ассорти, так и салатом. Открываешь баночку, сливаешь маринад — и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *