Понедельник , 27 мая 2024


Огурцы под закатку

Делюсь простым рецептом огурцов под закатку. Рекомендую использовать овощи небольшого размера, так они будут более хрустящими!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как сделать огурцы под закатку. Получается отменная хрустящая закуска, которую зимой и на праздничный стол подать не стыдно. Если любите более насыщенные по вкусу огурцы, советую подрезать у огурцов все «попки», и сделать крестообразные надрезы с каждого края — так они впитают больше маринада. Желаю удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 килограмма;
  • Вода — 4 литра;
  • Соль — 8 ст. ложек;
  • Сахар — 8 ст. ложек;
  • Чеснок — 3 Зубчика (на литровую банку);
  • Лавровый лист — 2 штуки (на литровую банку);
  • Перец горошком — 4 штуки (на литровую банку);
  • Укроп — 0.3 Пучка (на литровую банку);
  • Семена горчицы — 0.5 чайных ложки (на литровую банку);
  • Лимонная кислота — 0.5 чайных ложки (на литровую банку ).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Огурцы под закатку»

Огурцы под закатку - фото шаг 1

1. Банки стерилизуем, выкладываем на дно весь указанный набор специй и приправ.

Огурцы под закатку - фото шаг 2

2. Затем плотно утрамбовываем огурцы, предварительно замоченные на два часа в холодной воде. Заливаем кипятком, накрываем крышками.

Огурцы под закатку - фото шаг 3

3. Воду кипятим, растворяем в ней соль и сахар. С огурцов воду сливаем, заливаем их маринадом по горлышко банки. Сверху всыпаем 0.5 ч.л. лимонной кислоты и закрываем банки.

Огурцы под закатку - фото шаг 4

4. Переворачиваем наши огурчики вверх дном и храним их до полного остывания в одеяле в таком состоянии. Затем банки перемещаем в погреб. Зимой открываем и наслаждаемся!

Консервированные Хрустящие Огурцы на Зиму Простой Рецепт Очень Вкусных Консервированных Огурцов

Смотрите также

Подберезовики маринованные

  Подберезовики маринованные — это очень вкусная закуска к праздничному столу. А главное готовится просто …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *