Печенье из творога и сметаны
Воздушное и очень вкусное печень несомненно понравится вам и вашей семье. Приятного чаепития!
Описание приготовления:
Готовим тесто.
Смешиваем муку, разрыхлитель, тертое а терке масло, соль и 2 вида сахара. Затем добавляем сметану и творог. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 1-2 часа. Через час-два раскатываем тесто, вырезаем формочкой печенье и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 250-300 грамм;
- Сливочное масло — 250 грамм;
- Сметана 30-35% — 130 грамм;
- Творог — 250 грамм;
- Яичный желток — 2 штуки;
- Рахрыхлитель — 10 грамм;
- Сахар ванильный — 30 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печенье из творога и сметаны»
Смешиваем муку с разрыхлителем. Трём на терке замороженное масло и добавляем яичный желтки, соль и сахар (ванильный и белый).
Добавляем сметану, перемешиваем. Начинаем понемногу вводить творог и месить тесто. Растираем все ингредиенты пальцами. Должно получится однородное, густое тесто.
Тесто не должно быть липким. Если оно сильно липнет к рукам, то можно добавить еще муки. Затем тесто заворачиваем в прозрачную пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части. Одну убираем обратно. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Формочкой вырезаем печеньки любой формы.
Выкладываем их на противень, смазанный маслом. Запекаем 15-20 минут до желтоватого цвета.