Печенье из творога и сметаны

Воздушное и очень вкусное печень несомненно понравится вам и вашей семье. Приятного чаепития!

Описание приготовления:

Готовим тесто.

Смешиваем муку, разрыхлитель, тертое а терке масло, соль и 2 вида сахара. Затем добавляем сметану и творог. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 1-2 часа. Через час-два раскатываем тесто, вырезаем формочкой печенье и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 250-300 грамм;
  • Сливочное масло — 250 грамм;
  • Сметана 30-35% — 130 грамм;
  • Творог — 250 грамм;
  • Яичный желток — 2 штуки;
  • Рахрыхлитель — 10 грамм;
  • Сахар ванильный — 30 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье из творога и сметаны»

Печенье из творога и сметаны - фото шаг 1

Смешиваем муку с разрыхлителем. Трём на терке замороженное масло и добавляем яичный желтки, соль и сахар (ванильный и белый).

Печенье из творога и сметаны - фото шаг 2

Добавляем сметану, перемешиваем. Начинаем понемногу вводить творог и месить тесто. Растираем все ингредиенты пальцами. Должно получится однородное, густое тесто.

Печенье из творога и сметаны - фото шаг 3

Тесто не должно быть липким. Если оно сильно липнет к рукам, то можно добавить еще муки. Затем тесто заворачиваем в прозрачную пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Печенье из творога и сметаны - фото шаг 4

Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части. Одну убираем обратно. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5-7 мм.

Печенье из творога и сметаны - фото шаг 5

Разогреваем духовку до 200 градусов. Формочкой вырезаем печеньки любой формы.

Печенье из творога и сметаны - фото шаг 6

Выкладываем их на противень, смазанный маслом. Запекаем 15-20 минут до желтоватого цвета.

Печенье из творога и сметаны без масла: рецепт от Foodman.club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»