Диетическое имбирное печенье
Выпечка может быть не только вкусной, но и действительно полезной. Для взрослых и детей хочу порекомендовать на заметку этот чудесный рецепт, который, я уверена, вы оцените.
Запоминайте, все просто!
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами прекрасной идеей, как приготовить диетическое имбирное печенье. Такая выпечка не только не вредна, но и действительно полезна! Для аромата можно использовать ваниль, корицу, мускатный орех, гвоздику, тогда ваше печенье будет напоминать рождественские пряники.
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм;
- Отруби — 50 грамм;
- Белок — 1 штука;
- Мука — 70 грамм (цельнозерновая);
- Какао — 1 чайная ложка (по желанию);
- Мед — 2 чайных ложки (+ сахарозаменитель по желанию);
- Сода — 1 чайная ложка;
- Имбирь — 1 чайная ложка (+ корица, гвоздика, мускатный орех, ваниль).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Диетическое имбирное печенье»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Духовку включите на 200 градусов. В глубокой мисочке соедините творог, белок, мед, соду. По вкусу добавьте сахзам, какао, специи. Все взбейте до однородности.
3. Постепенно добавляйте муку и отруби.
4. Готовое тесто отправьте в холодильник, предварительно завернув в пленку, на час-полтора.
5. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто.
6. Вырежьте печеньки и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
7. Выпекайте 12-15 минут. Приятного чаепития!