Цицибели на зиму с луком

Ароматный соус из помидоров цицибели получается особенно вкусным, если его приготовить с луком. Соус можно подавать с макаронами, пастой, картофельным пюре, кашами и другими вторыми блюдами.
Описание приготовления:
Набор ингредиентов указан на две 0,5 л емкости. Соус в банках можно брать с собой в поездку, на пикник, на работу — блюдо можно подать с отварными макаронами, лапшой быстрого приготовления, отварной гречкой и т.д. Заготавливают его в сезон сбора томатов, добавляя либо укроп, либо кинзу — по вкусу.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Консервация / Томатный соус
Ингредиенты:
- Помидор — 1 килограмм;
 - Лук репчатый — 1 штука (крупный);
 - Масло растительное — 1,5 ст. ложки;
 - Чеснок — 4 зубчика;
 - Молотая паприка — 0,5 чайных ложки;
 - Перец красный молотый — 1 щепотка;
 - Сахар — 1,5 ст. ложки;
 - Соль — 0,5 чайных ложки;
 - Лавровый лист — 2-3 штук;
 - Перец черный молотый — 3 щепотки;
 - Уксус 9% — 1,5 ст. ложки;
 - Укроп — 0,5 пучка;
 
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Цицибели на зиму с луком»

Подготовьте указанные продукты.

Помидоры промойте в воде, вырежьте сердцевинки и натрите на терке. Кожуру удалите.

Очистите и промойте луковицу, нарежьте мелким кубиком. Прогрейте казан или ковш с антипригарным дном, влейте в него растительное масло. Выложите луковую нарезку и обжарьте примерно 2-3 минуты до румяности, но не зажаривайте.

Влейте томатную массу и потушите все примерно 10-15 минут.

Всыпьте соль и сахар, молотую паприку и острый красный перец, черный молотый перец.

Промойте свежую зелень и измельчите, добавьте в емкость. Влейте уксус и потушите еще 3-5 минут. В этот момент простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом.

Выложите соус Цицибели в горячие банки до верха.

Сразу же укупорьте крышкой по резьбе, ключом для консервации или плотно прижмите, дайте заготовке остыть, а после перенесите в место хранения.






