Пятница , 29 марта 2024


Цицибели на зиму с луком

 

Ароматный соус из помидоров цицибели получается особенно вкусным, если его приготовить с луком. Соус можно подавать с макаронами, пастой, картофельным пюре, кашами и другими вторыми блюдами.

Описание приготовления:

Набор ингредиентов указан на две 0,5 л емкости. Соус в банках можно брать с собой в поездку, на пикник, на работу — блюдо можно подать с отварными макаронами, лапшой быстрого приготовления, отварной гречкой и т.д. Заготавливают его в сезон сбора томатов, добавляя либо укроп, либо кинзу — по вкусу.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Консервация / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 1 штука (крупный);
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Молотая паприка — 0,5 чайных ложки;
  • Перец красный молотый — 1 щепотка;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Лавровый лист — 2-3 штук;
  • Перец черный молотый — 3 щепотки;
  • Уксус 9% — 1,5 ст. ложки;
  • Укроп — 0,5 пучка;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Цицибели на зиму с луком»

Цицибели на зиму с луком - фото шаг 1

Подготовьте указанные продукты.

Цицибели на зиму с луком - фото шаг 2

Помидоры промойте в воде, вырежьте сердцевинки и натрите на терке. Кожуру удалите.

Цицибели на зиму с луком - фото шаг 3

Очистите и промойте луковицу, нарежьте мелким кубиком. Прогрейте казан или ковш с антипригарным дном, влейте в него растительное масло. Выложите луковую нарезку и обжарьте примерно 2-3 минуты до румяности, но не зажаривайте.

Цицибели на зиму с луком - фото шаг 4

Влейте томатную массу и потушите все примерно 10-15 минут.

Цицибели на зиму с луком - фото шаг 5

Всыпьте соль и сахар, молотую паприку и острый красный перец, черный молотый перец.

Цицибели на зиму с луком - фото шаг 6

Промойте свежую зелень и измельчите, добавьте в емкость. Влейте уксус и потушите еще 3-5 минут. В этот момент простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом.

Цицибели на зиму с луком - фото шаг 7

Выложите соус Цицибели в горячие банки до верха.

Цицибели на зиму с луком - фото шаг 8

Сразу же укупорьте крышкой по резьбе, ключом для консервации или плотно прижмите, дайте заготовке остыть, а после перенесите в место хранения.

Как ЦЫГАНЕ Чеснок и Лук на ЗИМУ МАРИНУЮТ/Заготовки на Зиму/Profood by Gypsy

Смотрите также

Салат «Натали» на зиму

  Делюсь рецептом зимнего салата с кабачками «Натали». По вкусу такой салат напоминает лечо, только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *