Открытый пирог с беконом и сыром
Хочу рассказать вам, как приготовить открытый пирог с беконом и сыром на песочном тесте — отличный вариант выпечки, если у вас осталось немного нарезанных колбасы или сыра после праздника.
Описание приготовления:
Все знают, как приготовить пиццу, но мало кто знает, что такая же начинка может быть и у открытого песочного пирога! Этот пирог ничем не хуже классической пиццы, он ароматный, сытный и аппетитный. Советую вам брать любимый сыр вашей семьи, а бекон по желанию заменить другими субпродуктами или даже ломтиками мяса. В качестве специй лучше всего использовать перец, соль и смесь трав. Обязательно подавайте такой пирог горячим, чтобы почувствовать вкус и аромат начинки.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 130 грамм (100г в тесто, 30г в начинку);
- Мука — 200 грамм;
- Зеленый лук — 30 грамм;
- Сыр — 200 грамм;
- Бекон — 200-300 грамм;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Лук — 1 штука.
Количество порций: 5
Как приготовить «Открытый пирог с беконом и сыром»
1. Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной терке, перемешивая его с мукой. Перетрите муку с маслом до состояния однородной крошки. Добавьте сметану и соду с уксусом.
2. Перемешайте тесто и соберите его в ком (не вымешивайте). Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке.
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте бекон на среднем огне. Лук нарежьте полукольцами, а зеленый лук измельчите. Добавьте лук к бекону и обжарьте до полупрозрачности.
4. Остудите начинку в отдельной емкости, добавив часть тертого сыра в начинку. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Тесто слегка подмесите руками, раскатайте в пласт размером с форму так, чтобы оно потом немного свисало с ее краев.
5. Форму смажьте растительным маслом, перенесите в нее тесто. Слегка придавите его, чтобы не было пустот, а край подрежьте, чтобы он не так сильно свисал. Выстелите пергамент на тесто и высыпьте груз (горох). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности.
6. К бекону добавьте яйцо, перемешайте и выложите начинку на основу из теста. Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы расплавился сыр. Приятного аппетита!