Маринованные огурцы без стерилизации

 

Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт!

Описание приготовления:

Маринованные огурцы без стерилизации — мой самый любимый вид консервации огурцов. Во-первых быстро, во-вторых вкусно. Маринованные огурцы без стерилизации получаются слегка кисло-сладкими. Уксус можно наливать сразу в банку, а не в маринад.

Огурчики хорошо подавать на закуску, они вызывают аппетит и улучшают пищеварение. Кроме огурцов в банку можно добавлять лук, болгарский перец. Менять состав зелени и специй. Я люблю экспериментировать и каждый сезон получаю какой-нибудь новый рецептик. Успехов!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,7 килограмма;
  • Соль — 50 грамм (на литр воды);
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки (на литровую банку);
  • Сахар — 25 грамм (на литр воды);
  • Чеснок — 2 Зубчика (на литровую банку);
  • Перец горошек — 2-3 штук (на литровую банку);
  • Зелень — 20 грамм (на литровую банку).

Количество порций: 10

Как приготовить «Маринованные огурцы без стерилизации»

Маринованные огурцы без стерилизации - фото шаг 1

Огурцы вымочить в воде пару часов, если они не только с грядки!

Маринованные огурцы без стерилизации - фото шаг 2

Подготовить зелень, чеснок, специи.

Маринованные огурцы без стерилизации - фото шаг 3

Банки простерилизовать.

Маринованные огурцы без стерилизации - фото шаг 4

Банки наполнить зеленью и огурцами, залить кипятком на 10 минут.

Маринованные огурцы без стерилизации - фото шаг 5

Слить воду из банок в кастрюлю и добавить сахар и соль. Снять с огня и добавить уксус.

Маринованные огурцы без стерилизации - фото шаг 6

Залить банки маринадом и закатать.

ОБАЛДЕННО ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ!БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»