Среда , 19 мая 2021


Хурдынг ця

Хурдынг ця — особый вид калмыцкого чая, приготовленный из смеси черного и зеленого чаев с добавлением молока и сливочного масла. Напиток имеет сладко-соленый вкус и приятный аромат. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Настоящий калмыцкий чай или хурдынг ця — это очень интересный и вкусный напиток. Его подают горячим вприкуску с сухарями или простым печеньем. Чай имеет приятный аромат и насыщенный, слегка солоноватый вкус. Надеюсь, что вам пригодится этот простой рецепт приготовления хурдынг ця.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Русская кухня / Калмыцкая

Ингредиенты:

  • Чай зеленый — 1,5 чайных ложки;
  • Чай черный — 1,5 чайных ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Молоко — 1 литр;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Вода — 1 литр;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Хурдынг ця»

Хурдынг ця - фото шаг 1

В кипящей воде завариваем смесь черного и зеленого чая.

Хурдынг ця - фото шаг 2

Засыпаем соль и сахар, перемешиваем.

Хурдынг ця - фото шаг 3

Влейте молоко, перемешайте. Доведите чай до кипения.

Хурдынг ця - фото шаг 4

Добавьте сливочное масло, перемешайте. Процедите чай через сито или марлю и разлейте по чашкам.

Хурдынг ця - фото шаг 5

Приятного чаепития!

Книги рецептів для мультиварки

Смотрите также

Чай со сгущенкой

  В Англии принято пить полуденный чай, там к нему любят добавлять молоко, в том …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *