Пятница , 26 июля 2024


Коржики белорусские

Эти традиционные белорусские коржики станут прекрасным аналогом сметанного печенья на вашей кухне. Все ингредиенты можно всегда найти у себя в холодильнике, а время приготовления — всего 15 минут!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить коржики белорусские. По сути, это сметанное печенье, но очень воздушное и вкусное. Это печенье – прекрасный вариант, если необходимо быстро приготовить что-то сладкое для нежданных гостей, так как выпекать их нужно всего 15 минут. Белорусские коржики – очень хороший вариант перекуса на работе и в школе. Рекомендую приготовить каждой хозяйке!

Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Коржики
География кухни: Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Коржики белорусские»

Коржики белорусские - фото шаг 1

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Коржики белорусские - фото шаг 2

2. Смешайте муку, соду и соль. Перемешайте и сделайте всередине углубление. Добавьте туда растопленное сливочное масло, сахар, сметану, яйцо.

Коржики белорусские - фото шаг 3

3. Замесите тесто.

Коржики белорусские - фото шаг 4

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра и вырежьте кружочки. Наколите коржики вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут или до золотистого цвета.

Коржики белорусские - фото шаг 5

5. Коржики готовы, приятного аппетита!

коржики белорусские рецепт

Смотрите также

Ирландские песочные коржики

Рецепт приготовления традиционных ирландских коржиков, которые просто тают во рту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *