Среда , 20 октября 2021


Коржики белорусские

Эти традиционные белорусские коржики станут прекрасным аналогом сметанного печенья на вашей кухне. Все ингредиенты можно всегда найти у себя в холодильнике, а время приготовления — всего 15 минут!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить коржики белорусские. По сути, это сметанное печенье, но очень воздушное и вкусное. Это печенье – прекрасный вариант, если необходимо быстро приготовить что-то сладкое для нежданных гостей, так как выпекать их нужно всего 15 минут. Белорусские коржики – очень хороший вариант перекуса на работе и в школе. Рекомендую приготовить каждой хозяйке!

Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Коржики
География кухни: Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Коржики белорусские»

Коржики белорусские - фото шаг 1

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Коржики белорусские - фото шаг 2

2. Смешайте муку, соду и соль. Перемешайте и сделайте всередине углубление. Добавьте туда растопленное сливочное масло, сахар, сметану, яйцо.

Коржики белорусские - фото шаг 3

3. Замесите тесто.

Коржики белорусские - фото шаг 4

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра и вырежьте кружочки. Наколите коржики вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут или до золотистого цвета.

Коржики белорусские - фото шаг 5

5. Коржики готовы, приятного аппетита!

коржики белорусские рецепт

Смотрите также

Классические песочные коржики

Привет всем любителям сладкого! Сегодня я расскажу, как приготовить простые песочные коржики. Выпечка получится ароматной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *