Вторник , 23 апреля 2024


Творожный десерт с бананом

 

Уважаю творог как продукт. Он практически настолько же универсален, насколько и хлеб. В чистом виде творог нейтрален, но блюда из него куда ярче! Смотрите, как приготовить творожный десерт с бананом.

Описание приготовления:

Творожные десерты уже сами по себе вызывают доверие, поскольку всегда приятно наслаждаться тем, что одновременно и вкусно, и полезно. Согласитесь, редко можно встретить людей, которым не подходят кисломолочные продукты. А уж если в десерте имеются еще и фрукты, то такой десерт надо записывать и не забывать готовить!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Молоко / Творог / Сметана
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Бананы — 3 штуки;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Желатин — 40 грамм;
  • Ванилин — 1 штука;
  • Шоколад — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Творожный десерт с бананом»

Творожный десерт с бананом - фото шаг 1

Высыпаем желатин в железную мисочку. Заливаем холодным молоком и ставим набухать. Затем ставим на тихий огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения.

Творожный десерт с бананом - фото шаг 2

Пока желатин остывает, кладем в блендер творог, сахар и ванилин. Взбиваем все. Докладываем сметану и взбиваем до кремообразной консистенции. Заливаем остывший желатин и взбиваем все вместе.

Творожный десерт с бананом - фото шаг 3

Берем форму для выпечки. Наливаем в нее часть желейной творожной массы. Выкладываем сверху кружочки бананов. Следующим слоем опять наливаем желе. Так делаем несколько раз, пока не закончится масса.

Творожный десерт с бананом - фото шаг 4

Накрываем желе пленкой или пакетом и отправляем в холодильник на полдня. Чтобы полностью застыть, желе понадобится немало времени. Через 8 часов можно вытаскивать. Опускаем низ формы в теплую воду на 7 секунд. Резко переворачиваем желе на блюдо.

Творожный десерт с бананом - фото шаг 5

Трем на терке шоколад. Я взяла для этого молочный. Посыпаем сверху крошкой. Отрезаем кусочек. Вот, как наш творожно-банановый десерт выглядит в разрезе!

Нежнейший творожно-банановый ДЕСЕРТ за 3 минуты

Смотрите также

Желе из вишни без желатина

  Это блюдо не только очень простое, но также безумно вкусное и полезное! Готовое желе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *