Вторник , 25 июня 2024


Компот из черники

 

Компот из черники — не только фантастически вкусная, но еще и чрезвычайно полезная штука. В стакане правильно сваренного компота из черники содержится очень много витаминов. Рассказываю, как варится.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Напитки / Компоты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черника — 700 грамм;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 300 грамм.

Количество порций: 5-7

Описание приготовления:

Рецепт компота из черники очень прост и доступен каждому, даже не самому опытному кулинару.

1. Тщательно перерабатываем нашу черничку, потому что для компота необходимо использовать только самые свежие и спелые ягодки. Промываем чернику, даем обсохнуть.

2. Параллельно этому, стерилизуем банки для компота.

3. Раскладываем просохшую чернику по банкам. Заливаем чернику теплым сахарным сиропом, который готовится очень просто — растворяем сахар в воде и кипятим до загустения.

4. Стерилизуем крышечки, закатываем банки и ставим остужаться вверх дном, укутав в одеяло. Где-то сутки банки должны постоять в таком виде, затем их можно перенести в подходящее сухое и прохладное место для хранения.

Вкуснейший компот из черники готов!. Просто и очень-очень вкусно и полезно.

Компот из черники. Черничный компот / A compote of blueberries. Blueberry compote

Смотрите также

Закатка абрикосов

  Хочу рассказать, как сделать закатку абрикосов в домашних условиях. Этот рецепт лично мне очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *