Пицца «Звезда»
Пицца является одним из лучших вариантов сытного полдника, а главным ее плюсом является то, что вы можете изменить ингредиенты и их соотношение на свой вкус.
Здесь — пицца с салями и моцареллой.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить пиццу «Звезда», пиццу необычной формы, которая станет украшением вашего обеденного стола. Ингредиенты пиццы очень просты: вам потребуется всего лишь томатный соус, моцарелла и салями, но получается такая пицца невероятно вкусной и ароматной. Вы можете купить томатный соус или приготовить его дома, обжарив чеснок и протушив его с томатной пастой и специями. По желанию моцареллу можно заменить любым сыром, который хорошо плавится.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Моцарелла / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Соус томатный — 80-100 грамм;
- Сыр моцарелла — 100-150 грамм;
- Салями — 100 грамм;
- Розмарин свежий — по вкусу;
- Тесто дрожжевое — 400 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пицца «Звезда»»
1. За 30 минут до выпекания поставьте противень в духовку и разогрейте ее до 250 градусов. Заранее приготовленное тесто для пиццы растяните на присыпанной мукой поверхности, а затем раскатайте в круг диаметром 30 см.
2. Перенесите тесто на бумагу для выпечки при помощи скалки. По краям основы сделайте 8 надрезов. Выложите в форме звезды томатный соус, затем — нарезанную салями и кусочки моцареллы.
3. Смочите пальцы в воде и скрепите края одного надреза так, чтобы получился луч звезды. Повторите со всеми надрезами. По желанию добавьте веточки свежего розмарина.
4. Перенесите пиццу на разогретый противень и выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут. Приятного аппетита!