Пятница , 29 марта 2024


Шурпа из курицы

Шурпу из курицы я готовлю уже давно. Я даже не знала, что это так называется. Но это точно шурпа! 🙂 Делюсь с вами своим рецептом шурпы из курицы — получается, поверьте, очень вкусно.

Описание приготовления:

Шурпа из курицы как видите, готовится очень просто. Продукты самые обычные. Позволить себе приготовить шурпу из курицы можно часто. Шурпа из курицы — очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Подача стандартная, достаточно просто накрошить в тарелку зелени. Надеюсь, рецепт вам понравится.

Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Шурпа

Ингредиенты:

  • Курица — 1 килограмм;
  • Картофель — 1 килограмм;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Горох (нут) — 300-400 грамм;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Шурпа из курицы»

Шурпа из курицы - фото шаг 1

Замочите горох в холодной воде минимум на 4 часа (можете замочить его на ночь). Нарежьте крупными кубиками куриное филе (или разделайте курицу крупными кусками) и положите в казан или в большую кастрюлю, залейте водой и дайте закипеть. Бульон должен получиться прозрачным.

Шурпа из курицы - фото шаг 2

Почистите и промойте картофель, морковь и репчатый лук. Затем крупно нарежьте морковь, а картофель разрежьте пополам. Лук резать не нужно.

Шурпа из курицы - фото шаг 3

Когда вода в кастрюле закипит, через 10 минут и положите в мясной бульон все овощи, которые вы подготовили. Затем сразу добавьте томатную пасту.

Шурпа из курицы - фото шаг 4

Добавьте в бульон замоченный ранее горох, специи и соль.

Шурпа из курицы - фото шаг 5

Накройте крышкой кастрюлю. Огонь установите чуть ниже среднего и оставьте вариться суп на 1,5 часа.

Шурпа из курицы - фото шаг 6

Шурпа из курицы готова! Приятного аппетита!

УЗБЕКСКАЯ ШУРПА

Смотрите также

Шурпа жареная

Здесь приведу рецепт так называемой шурпы каурма. Каурма в переводе значит «жареный». Блюдо отлично подойдет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *