Пирог с тунцом и луком-порей

Это блюдо очень популярно во Франции. Предлагаю и вам посмотреть рецепт и узнать, как приготовить пирог с тунцом и луком-порей.
Такая выпечка может стать полноценным ужином или сытной закуской.
Описание приготовления:
Очень люблю рыбные пироги. Данный пирог получается внушительного размера, а значит можно его назвать семейным.
Здесь можно использовать и репчатый лук. Но я больше люблю порей. Он очень нежный и сладкий. Его вкус не такой резкий как у репчатого лука. Это делает блюда с его участием нежными и вкусными.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Тунец / Лук-порей
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- лук-порей — 200 грамм;
- мука — 250 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- оливковое масло — 50 миллилитров;
- молоко — 100 миллилитров;
- тунец в масле — 200 грамм (1 банка);
- соль, перец — по вкусу;
- сыр твердый — 150 грамм;
- тесто дрожжевое готовое — 500 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирог с тунцом и луком-порей»
Для приготовления пирога можно взять любое дрожжевое тесто. У меня сдобный вариант, но могу сказать, что к такому пирогу отлично пойдет тесто для пиццы. Итак, тесто надо присыпать мукой и раскатать в пласт.
Тесто уложите в форму для выпечки ровным слоем. Силиконовые формы смазывать не обязательно.
Лук-порей нарезаем тонкими колечками. Теперь нам нужно обжарить его до золотистого оттенка на растительном масле.
Откройте банку с тунцом. Если ваш тунец кусочками, измельчите их вилкой (разомните). На тесто выложите лук порей. На него выложите рыбный фарш (тунца).
Взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и черного молотого перца. Вылейте полученную смесь на начинку. Натрите твердый сыр. Выложите его на пирог
Запекайте пирог в духовке при 180 градусах. Духовку предварительно нужно разогреть. Пирог будет запекаться в духовке около 25-30
минут.