Блины из прокисшего молока
Сколько хозяек, столько и рецептов блинов. Расскажу и свой, как приготовить блины из прокисшего молока. Их можно сделать заранее, завернуть в них начинку или подать просто так, без начинки.
Описание приготовления:
Для детей можно сделать блинчики с творогом, с фруктами, с шоколадом. А взрослым больше понравятся блинчики с мясом, с грибами и картошкой, с красной рыбкой или с икрой. Блины можно сделать на фуршет, на праздничный стол или к ужину. Их можно заморозить, если сделали большую порцию или съесть сразу.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1-2 ст. ложек;
- Вода — 200 миллилитров;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Кислое молоко — 200-230 миллилитров;
- Мука — 150-170 грамм;
- Растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 15
Как приготовить «Блины из прокисшего молока»
1. В миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар. Теплую воду смешайте с содой и влейте к яйцам, перемешайте, затем влейте прокисшее молоко.
2. Просейте муку прямо в миску, влейте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте содержимое.
3. Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, зачерпните половником тесто и вылейте на разогретую поверхность.
5. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!