Блины из прокисшего молока

Сколько хозяек, столько и рецептов блинов. Расскажу и свой, как приготовить блины из прокисшего молока. Их можно сделать заранее, завернуть в них начинку или подать просто так, без начинки.

Описание приготовления:

Для детей можно сделать блинчики с творогом, с фруктами, с шоколадом. А взрослым больше понравятся блинчики с мясом, с грибами и картошкой, с красной рыбкой или с икрой. Блины можно сделать на фуршет, на праздничный стол или к ужину. Их можно заморозить, если сделали большую порцию или съесть сразу.

Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1-2 ст. ложек;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Кислое молоко — 200-230 миллилитров;
  • Мука — 150-170 грамм;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 15

Как приготовить «Блины из прокисшего молока»

1. В миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар. Теплую воду смешайте с содой и влейте к яйцам, перемешайте, затем влейте прокисшее молоко.

2. Просейте муку прямо в миску, влейте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте содержимое.

3. Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, зачерпните половником тесто и вылейте на разогретую поверхность.

5. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Пышние и Мягкие Оладьи на кислом молоке! Секрет Пышных Оладушек!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»