Вторник , 13 апреля 2021


Ассорти из овощей

Предлагаю попробовать домашнее овощное ассорти: можете кушать овощи как свежими, так и заготовленными на зиму. В любом случае вы получите отличную закуску!

Описание приготовления:

Из сезонных овощей очень хорошо делать не только свежие салаты и ассорти, но и заготовки на зиму. Для приготовления ассорти из овощей я беру разные овощи (те, которые больше всего домочадцам нравятся). Овощи старайтесь не резать мелко, я вообще практически целыми кладу. Можете добавить еще любимые специи.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1-2 штук;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Фасоль стручковая — 1 килограмм;
  • Огурец — 1 килограмм;
  • Помидор — 1 килограмм;
  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Лук — 0,5 килограмма;
  • Чеснок — 100 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — 150 грамм;
  • Вода — 5 литров;
  • Перец черный горошком — 20-30 штук;
  • Лавровый лист — 5 штук.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Ассорти из овощей»

Ассорти из овощей - фото шаг 1

Сперва сварите маринад. Возьмите 5 литров воды (такое количество идеально на 150 граммов соли, но можно и не всю использовать), в подходящей кастрюле ее вскипятите, бросьте туда зелень, перец горошком и лавровый лист. Прокипятите минут 5, добавьте соль. Снимите и дайте остыть.

Ассорти из овощей - фото шаг 2

Пока закипать будет маринад, приготовьте остальные овощи, отварив их до полуготовности. Стручковую фасоль почистите, помойте, проварите почти до готовности.

Ассорти из овощей - фото шаг 3

Лук порежьте дольками, опустите в кипяток минуты на 1,5.

Ассорти из овощей - фото шаг 4

Огурцы, если средние или мелкие — не режьте. У меня были крупные, некоторые я разрезала пополам. Огурцы варить не надо.

Ассорти из овощей - фото шаг 5

Помидоры тоже не варите. А вот перец почистите от семян и проварите минуты 2-3.

Ассорти из овощей - фото шаг 6

Морковь почистите, крупную порежьте на 2-4 части, мелкую оставьте, как есть. Варите, как и фасоль, почти до готовности. Она должна немножко хрустеть.

Ассорти из овощей - фото шаг 7

Капусту порежьте на крупные дольки, чтобы листья держались у кочерыжки. Чтобы капуста была хрустящей, опустите её в кипяток всего на 2 минуты.

Ассорти из овощей - фото шаг 8

Чеснок просто порежьте пластинками.

Ассорти из овощей - фото шаг 9

Затем все овощи, кроме фасоли и капусты, залейте остывшим маринадом, дайте им настояться пару дней (мне хватило 2 дня).

Ассорти из овощей - фото шаг 10

Пробуйте на вкус: когда овощи будут нужного вкуса, тогда и можете уже разложить их по банкам.

Ассорти из овощей - фото шаг 11

Фасолью и капустой овощи удобно перекладывать в банках. Залейте их тем же рассолом, в котором они были. Простерилизуйте пару минут и закатывайте.

Ассорти из овощей - фото шаг 12

Кушать можете овощи просто квашеными, а можете подождать недельку-другую. Подавать их советую целыми, такими же, как мы и укладывали их в банки. Приятного аппетита!

ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ! Овощное Ассорти на Зиму ВКУСНЫЙ СОСТАВ !!! Ассорти из овощей на зиму САЛАТ

Смотрите также

Острый перец, маринованный на зиму

  Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *