Четверг , 2 декабря 2021


Ассорти из овощей

Предлагаю попробовать домашнее овощное ассорти: можете кушать овощи как свежими, так и заготовленными на зиму. В любом случае вы получите отличную закуску!

Описание приготовления:

Из сезонных овощей очень хорошо делать не только свежие салаты и ассорти, но и заготовки на зиму. Для приготовления ассорти из овощей я беру разные овощи (те, которые больше всего домочадцам нравятся). Овощи старайтесь не резать мелко, я вообще практически целыми кладу. Можете добавить еще любимые специи.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1-2 штук;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Фасоль стручковая — 1 килограмм;
  • Огурец — 1 килограмм;
  • Помидор — 1 килограмм;
  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Лук — 0,5 килограмма;
  • Чеснок — 100 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — 150 грамм;
  • Вода — 5 литров;
  • Перец черный горошком — 20-30 штук;
  • Лавровый лист — 5 штук.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Ассорти из овощей»

Ассорти из овощей - фото шаг 1

Сперва сварите маринад. Возьмите 5 литров воды (такое количество идеально на 150 граммов соли, но можно и не всю использовать), в подходящей кастрюле ее вскипятите, бросьте туда зелень, перец горошком и лавровый лист. Прокипятите минут 5, добавьте соль. Снимите и дайте остыть.

Ассорти из овощей - фото шаг 2

Пока закипать будет маринад, приготовьте остальные овощи, отварив их до полуготовности. Стручковую фасоль почистите, помойте, проварите почти до готовности.

Ассорти из овощей - фото шаг 3

Лук порежьте дольками, опустите в кипяток минуты на 1,5.

Ассорти из овощей - фото шаг 4

Огурцы, если средние или мелкие — не режьте. У меня были крупные, некоторые я разрезала пополам. Огурцы варить не надо.

Ассорти из овощей - фото шаг 5

Помидоры тоже не варите. А вот перец почистите от семян и проварите минуты 2-3.

Ассорти из овощей - фото шаг 6

Морковь почистите, крупную порежьте на 2-4 части, мелкую оставьте, как есть. Варите, как и фасоль, почти до готовности. Она должна немножко хрустеть.

Ассорти из овощей - фото шаг 7

Капусту порежьте на крупные дольки, чтобы листья держались у кочерыжки. Чтобы капуста была хрустящей, опустите её в кипяток всего на 2 минуты.

Ассорти из овощей - фото шаг 8

Чеснок просто порежьте пластинками.

Ассорти из овощей - фото шаг 9

Затем все овощи, кроме фасоли и капусты, залейте остывшим маринадом, дайте им настояться пару дней (мне хватило 2 дня).

Ассорти из овощей - фото шаг 10

Пробуйте на вкус: когда овощи будут нужного вкуса, тогда и можете уже разложить их по банкам.

Ассорти из овощей - фото шаг 11

Фасолью и капустой овощи удобно перекладывать в банках. Залейте их тем же рассолом, в котором они были. Простерилизуйте пару минут и закатывайте.

Ассорти из овощей - фото шаг 12

Кушать можете овощи просто квашеными, а можете подождать недельку-другую. Подавать их советую целыми, такими же, как мы и укладывали их в банки. Приятного аппетита!

ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ! Овощное Ассорти на Зиму ВКУСНЫЙ СОСТАВ !!! Ассорти из овощей на зиму САЛАТ

Смотрите также

Подосиновики, жареные на зиму

  Готовить эти грибы можно по-разному. На этот раз мы с бабушкой решили сделать подосиновики, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *