Четверг , 28 марта 2024


Вишневый торт с маскарпоне

Как же сводят меня с ума домашние торты…Это настолько вкусная выпечка, что хотелось бы есть её каждый день! Но, увы, на их готовку уходит много времени, поэтому делают их только по праздникам.

Описание приготовления:

Недавно я узнала классический рецепт итальянской выпечки. И теперь я знаю, как приготовить вишнёвый торт с маскарпоне. Необходимо сделать бисквитное тесто и правильный крем. Сама рецептура не очень сложная, но всё же для тех, кто не готовил раньше торты, нужно будет постараться. Давайте начнём!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Мука — 150 грамм;
  • Сливки 33% — 250 грамм;
  • Маскарпоне — 250 грамм;
  • Вишня без косточек — 300 грамм;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вишневый торт с маскарпоне»

Вишневый торт с маскарпоне - фото шаг 1

Сначала сделайте тесто. Яйца взбейте с сахаром, всыпьте муку. Замешайте тесто. Вылейте его в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

Вишневый торт с маскарпоне - фото шаг 2

Разогрейте духовку до 185 градусов. Выпекайте тесто около 20 минут. Затем корж немного пропитайте соком вишни, который образовался от ягод.

Вишневый торт с маскарпоне - фото шаг 3

Выложите по периметру всего коржа вишню.

Вишневый торт с маскарпоне - фото шаг 4

Приготовьте крем. Сливки взбейте с сахаром миксером. Добавьте сыр «Маскарпоне» и перемешайте. Затем выложите крем на вишню.

Вишневый торт с маскарпоне - фото шаг 5

Натрите шоколад, посыпьте им сверху. Затем уберите торт в холодильник на 4 часа. После этого ваш прекрасный торт будет готов. Я украсила его декоративными вишенками.

Вишнёвый торт (с маскарпоне)

Смотрите также

Ореховые пирожные

Хочу предложить вам невероятно вкусные пирожные! Не смотрите, что они серенькие, они очень ароматные, хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *