Воскресенье , 14 апреля 2024


Бисквит со сметаной

Выпечка с добавлением сметаны получается очень вкусной, нежной, с легкой молочной кислинкой. Вы можете попробовать испечь бисквит на сметане, который станет отличной основой для любого торта.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить бисквит со сметаной? Тогда этот рецепт именно то, что вам нужно. Такую выпечку можно запросто использовать как основу для тортов, а можно кушать как самостоятельное лакомство с чаем.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана

Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца — 6 штук;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 20 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Бисквит со сметаной»

Бисквит со сметаной - фото шаг 1

Возьмите яйца, аккуратно отделите желтки от белков. Сделать это можно вручную, но лучше — специальным приспособлением, которое поможет проделать эту процедуру быстро и точно. В глубокую миску поместите желтки, насыпьте сахар.

Бисквит со сметаной - фото шаг 2

Теперь с помощью миксера на самой большой скорости взбивайте сахарный песок с желтками до тех пор, пока они не не приобретут светлый оттенок. Сметану (лучше — более жирную, около двадцати процентов,) положите к желтковой массе и тщательно перемешайте до однородности.

Бисквит со сметаной - фото шаг 3

К яичной массе просейте муку. Сделать это нужно обязательно для того, чтобы мука обогатилась кислородом. Тогда тесто будет мягеньким и хорошо поднимется в процессе выпекания. Размешайте тесто ложкой, пока в нем не растворятся все комочки.

Бисквит со сметаной - фото шаг 4

Белки, которые вы отделили от желтков, поместите в отдельную миску, вытертую насухо. Хорошенько охладите их в холодильнике. Затем добавьте щепотку соли и взбивайте миксером очень быстро, пока не получите стойкие белые пики.

Бисквит со сметаной - фото шаг 5

Взбитые белки очень аккуратно переместите в посуду, в которой было замешано тесто из муки, сметаны и взбитых с сахаром желтков. Медленно, по часовой стрелке перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Также добьте гашеную соду.

Бисквит со сметаной - фото шаг 6

Возьмите разъемную форму и смажьте ее сливочным маслом, чтоб бисквит к ней не прилип. Влейте в форму тесто для бисквита. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте в ней изделие пятьдесят минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Проткните бисквит, если она выйдет сухой, то он готов.

СМЕТАННИК, идеальный сметанный бисквит/Sour cream Cake

Смотрите также

Бисквитный рулет с клубникой

Рецепт приготовления бисквитного рулета с клубникой. Основными ингредиентами этого замечательного десерта являются: свежая клубника, яичные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *