Синенькие (как грибы) на зиму
Из синеньких (или баклажанов) часто делают заготовки на зиму. Они хороши во всех видах: от икры до салатов. Но я решила нарезать их кубиками и, к тому же, добавила пикантности во вкус.
Описание приготовления:
Узнайте о том, как приготовить синенькие (как грибы) на зиму. И называется это блюдо так не зря, поскольку вкус и текстура баклажанов получаются действительно напоминают маринованные грибы. Больше класть чеснока не советую, чтобы не получилось слишком остро. Укроп добавит цвета и свежести.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 килограмма;
- Укроп — 300 грамм;
- Чеснок — 1 штука;
- Вода — 2,5 литра;
- Уксус 9% — 11 ст. ложка;
- Соль — 4,5 ст. ложки;
- Растительное масло — 1,5 стакана.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Синенькие (как грибы) на зиму»
Баклажаны промойте. Воду поставьте закипать вместе с солью и уксусом.
От синеньких отрежьте плодоножки. Затем нарежьте их кубиками в 1,5 см.
В кипящий маринад переложите баклажаны. Вновь доведите воду до кипения.
После этого перелейте баклажаны с маринадом в дуршлаг. Оставьте стекать воду на час. Благодаря этому уйдёт горечь.
Промытую зелень мелко нашинкуйте. Чеснок почистите и измельчите.
Переложите баклажаны в глубокую посуду. Добавьте к ним укроп, чеснок и масло.
Добавьте соль и хорошо перемешайте ингредиенты.
В подготовленную банку уберите синенькие. Оставьте их мариноваться под крышкой на 5 часов в холодильник. А потом можете пробовать. Приятного аппетита!