Синенькие (как грибы) на зиму

 

Из синеньких (или баклажанов) часто делают заготовки на зиму. Они хороши во всех видах: от икры до салатов. Но я решила нарезать их кубиками и, к тому же, добавила пикантности во вкус.

Описание приготовления:

Узнайте о том, как приготовить синенькие (как грибы) на зиму. И называется это блюдо так не зря, поскольку вкус и текстура баклажанов получаются действительно напоминают маринованные грибы. Больше класть чеснока не советую, чтобы не получилось слишком остро. Укроп добавит цвета и свежести.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 килограмма;
  • Укроп — 300 грамм;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Вода — 2,5 литра;
  • Уксус 9% — 11 ст. ложка;
  • Соль — 4,5 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1,5 стакана.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Синенькие (как грибы) на зиму»

Синенькие (как грибы) на зиму - фото шаг 1

Баклажаны промойте. Воду поставьте закипать вместе с солью и уксусом.

Синенькие (как грибы) на зиму - фото шаг 2

От синеньких отрежьте плодоножки. Затем нарежьте их кубиками в 1,5 см.

Синенькие (как грибы) на зиму - фото шаг 3

В кипящий маринад переложите баклажаны. Вновь доведите воду до кипения.

Синенькие (как грибы) на зиму - фото шаг 4

После этого перелейте баклажаны с маринадом в дуршлаг. Оставьте стекать воду на час. Благодаря этому уйдёт горечь.

Синенькие (как грибы) на зиму - фото шаг 5

Промытую зелень мелко нашинкуйте. Чеснок почистите и измельчите.

Синенькие (как грибы) на зиму - фото шаг 6

Переложите баклажаны в глубокую посуду. Добавьте к ним укроп, чеснок и масло.

Синенькие (как грибы) на зиму - фото шаг 7

Добавьте соль и хорошо перемешайте ингредиенты.

Синенькие (как грибы) на зиму - фото шаг 8

В подготовленную банку уберите синенькие. Оставьте их мариноваться под крышкой на 5 часов в холодильник. А потом можете пробовать. Приятного аппетита!

Баклажаны как грибы, цыганка готовит. Баклажаны с чесноком и зеленью на зиму. Gipsy cuisine.🍆🍆🍆

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»