Четверг , 6 мая 2021


Бабка (простой рецепт)

Бабка (простой рецепт)

Картофельная бабка — это замечательное сытное блюдо белорусской кухни. Классический рецепт бабки — натертая картошка со шкварками и луком, запеченная в духовке.

Я тоже использую этот простой рецепт.

Описание приготовления:

Существуют множество рецептов бабки: с грибами, луком, мясом, салом, а также со многими другими продуктами. Сегодня я расскажу, как приготовить бабку (простой рецепт) с беконом и луком, используя проверенный простой рецепт. Картофель по краям бабки становится хрустящим, а середина сохраняет свою кремовую текстуру. А ложечка сметаны прекрасно дополнит вкус.

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Субпродукты / Бекон / Сало / Мука / Яйца / Молодой картофель
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Бабка
География кухни: Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм;
  • Лук — 1 штука;
  • Бекон — 50 грамм (или подкопченное сало);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Бабка (простой рецепт)»

1
Почистите лук и нашинкуйте мелким кубиком. Бекон порежьте на мелкие кусочки.

2
На растительном масле обжарьте лук и бекон до золотистого цвета.

3
Пока лук и бекон обжариваются, почистите картофель, промойте и натрите на крупной терке и выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

4
Когда картофель стечет, добавьте в него обжаренный лук с беконом, муку, сметану и яйцо. Посолите и перемешайте все до однородности.

5
Полученный фарш сложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Бабка , видео Рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *