Бабка (простой рецепт)

Картофельная бабка — это замечательное сытное блюдо белорусской кухни. Классический рецепт бабки — натертая картошка со шкварками и луком, запеченная в духовке.
Я тоже использую этот простой рецепт.
Описание приготовления:
Существуют множество рецептов бабки: с грибами, луком, мясом, салом, а также со многими другими продуктами. Сегодня я расскажу, как приготовить бабку (простой рецепт) с беконом и луком, используя проверенный простой рецепт. Картофель по краям бабки становится хрустящим, а середина сохраняет свою кремовую текстуру. А ложечка сметаны прекрасно дополнит вкус.
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Субпродукты / Бекон / Сало / Мука / Яйца / Молодой картофель
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Бабка
География кухни: Белорусская / Европейская
Ингредиенты:
- Картофель — 1 килограмм;
- Лук — 1 штука;
- Бекон — 50 грамм (или подкопченное сало);
- Соль — 1 щепотка;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 1 чайная ложка;
- Сметана — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Бабка (простой рецепт)»
1
Почистите лук и нашинкуйте мелким кубиком. Бекон порежьте на мелкие кусочки.
2
На растительном масле обжарьте лук и бекон до золотистого цвета.
3
Пока лук и бекон обжариваются, почистите картофель, промойте и натрите на крупной терке и выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
4
Когда картофель стечет, добавьте в него обжаренный лук с беконом, муку, сметану и яйцо. Посолите и перемешайте все до однородности.
5
Полученный фарш сложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Бабка, видео Рецепт!
https://www.youtube.com/watch?v=khzkHsi3aCA