Быстрое варенье из алычи
Обычно приготовление варенья из алычи занимает довольно много времени, но я хочу поделиться с вами более простым и быстрым способом — времени потратите меньше, а вкус у лакомства получится отличный.
Описание приготовления:
Я просто обожаю немного кисловатый вкус алычи и заготовок из нее, поэтому стараюсь сделать на их как можно на зиму, слава богу, достать эти фрукты у нас не проблема. Но вот сам процесс приготовления варенья из них довольно трудоемкий и обычно проходит в несколько этапов с разницей во времени между ними в 3-4 часа, то есть в целом приходится потратить день, чтобы получить любимое лакомство. Но, к счастью, недавно я нашла отличный рецепт приготовления быстрого варенья из алычи, в котором меня устраивает все: и простота и легкость исполнения, и итоговый вкус самого варенья. Благодаря бадьяну оно получается невероятно ароматное и пряное, а лайм придает вкусу легкую горчинку. Так что теперь, когда вы знаете, как закатать быстрое варенье из алычи, вы сможете сэкономить время на заготовках и вместо этого потратить его на отдых в кругу семьи и друзей.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Алыча
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Алыча — 1 килограмм (чистый вес);
- Сахар — 1 килограмм;
- Лайм — 0,5 штуки (можно заменить лимоном);
- Вода — 0,5 стакана (для бланширования лайма);
- Бадьян в звездочках — 3 штуки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Быстрое варенье из алычи»
Первым делом мы промываем алычу разрезаем каждую ягоду пополам и удаляем из нее косточку, затем нарезаем половинки еще на несколько частей и выкладываем их в глубокую кастрюлю или таз.
Насыпаем в емкость с алычой половину всего сахара и оставляем на пару часиков, чтобы плоды пустили сок. Пока алыча настаивается, мы нарезаем лайм на ломтики, удаляем из них косточки и бланшируем лайм в кипятке в течение 5 минут, чтобы при варке варенья его кожица не затвердела.
Когда сока образовалось достаточно, ставим тазик с алычой на медленный огонь и начинаем нагревать его содержимое. Высыпаем к алыче оставшийся сахар, добавляем бадьян и ломтики бланшированного лайма. Варим варенье 15-20 минут после закипания жидкости.
Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам и закрываем их плотно крышками. Оставляем банки под одеялом до полного их остывания.