Мамалыга в мультиварке

Мамалыга в мультиварке

Всеми любимая каша теперь и в мультиварке! Превосходное блюдо в качестве гарнира, да и отдельно тоже можно подавать на обед или ужин.

Читаем и запоминаем рецепт приготовления мамалыги в мультиварке.

Описание приготовления:

Мамалыга — традиционное молдавское блюдо. Хотя, трудно найти национальную кухню без рецепта кукурузной каши. К примеру, в Италии мамалыга — это полента. Традиционно мамалыгу готовят в казане с толстыми стенками. Но и мультиварка отлично подойдет! Для приготовления мамалыги в мультиварке многого не надо: главное, чтобы крупа была хорошая, а остальные ингредиенты можно и по ходу добавить.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Мамалыга
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 500 грамм;
  • Оливковое или сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Брынза — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Мамалыга в мультиварке»

Мамалыга в мультиварке

Подготовьте ингредиенты.

Мамалыга в мультиварке

Крупу кукурузную просейте.

Мамалыга в мультиварке

Высыпаем крупу в чашу мультиварки, заливаем горячей водой.

Мамалыга в мультиварке

Поместите чашу в мультиварку, посолите, поперчите, добавьте масло (я использовала оливковое) и поставьте режим «Каша» на минут 15-20.

Мамалыга в мультиварке

Аккуратно выложите мамалыгу на тарелку.

Мамалыга в мультиварке

В идеале, она должна быть не сухой, но и не влажной, плотной и ее можно легко порезать. Мамалыгу можно подать с брынзой или шкварками, украсив зеленью. Или, если хотите, с грибным соусом. Вот и все! Несложный рецепт мамалыги в мультиварке теперь и в Вашем распоряжении. Приятного аппетита)

КУКУРУЗНАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»