Мамалыга в мультиварке
Всеми любимая каша теперь и в мультиварке! Превосходное блюдо в качестве гарнира, да и отдельно тоже можно подавать на обед или ужин.
Читаем и запоминаем рецепт приготовления мамалыги в мультиварке.
Описание приготовления:
Мамалыга — традиционное молдавское блюдо. Хотя, трудно найти национальную кухню без рецепта кукурузной каши. К примеру, в Италии мамалыга — это полента. Традиционно мамалыгу готовят в казане с толстыми стенками. Но и мультиварка отлично подойдет! Для приготовления мамалыги в мультиварке многого не надо: главное, чтобы крупа была хорошая, а остальные ингредиенты можно и по ходу добавить.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Мамалыга
География кухни: Молдавская
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа — 500 грамм;
- Оливковое или сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Брынза — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Мамалыга в мультиварке»
Подготовьте ингредиенты.
Крупу кукурузную просейте.
Высыпаем крупу в чашу мультиварки, заливаем горячей водой.
Поместите чашу в мультиварку, посолите, поперчите, добавьте масло (я использовала оливковое) и поставьте режим «Каша» на минут 15-20.
Аккуратно выложите мамалыгу на тарелку.
В идеале, она должна быть не сухой, но и не влажной, плотной и ее можно легко порезать. Мамалыгу можно подать с брынзой или шкварками, украсив зеленью. Или, если хотите, с грибным соусом. Вот и все! Несложный рецепт мамалыги в мультиварке теперь и в Вашем распоряжении. Приятного аппетита)