Фарш по-французски с сыром

Фарш по-французски с сыром

Фарш по-французски с сыром — это вариант всеми любимого горячего блюда, который приготовить еще проще, чем оригинал. В ожидании большой компании этот рецепт — палочка-выручалочка.

Смотрим и готовим!

Описание приготовления:

Фарш по-французски с сыром готовится просто. Главное — нарезать тонкими кружочками картофель. Фарш смешиваем со специями и измельченным луком. Затем выкладываем все ингредиенты блюда на противень и запекаем в духовке в течение часа. Подавать мясо по-французски с сыром рекомендую со свежим овощным салатом или маринованными овощами. Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 килограмм (свиной, говяжий или смесь);
  • Картошка — 7-8 штук (среднего размера);
  • Лук — 2 штуки (среднего или большого размера);
  • Сыр желтый — 150 грамм;
  • Зеленый лук, пучок — 1 штука;
  • Томатный соус — 3/4 стакана;
  • Соль, перец черный — по вкусу;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки (для смазки противня).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Фарш по-французски с сыром»

Фарш по-французски с сыром

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук почистите, зеленый лук промойте, картофель почистите, промойте и нарежьте кружочками. Проще и быстрее всего это сделать на терке с насадкой «мандалина».

Фарш по-французски с сыром

2. Одну луковицу нарезаем мелко, другую — тонкими кружочками. Фарш приправляем измельченным луком, солью и перцем, перемешиваем. При желании, лук для фарша можно обжарить. А также фарш можно сдобрить любимыми специями для мяса.

Фарш по-французски с сыром

3. Противень можно смазать растительным маслом, а можно застелить пергаментом либо фольгой. Затем на него выкладываем слой нарезанного кружочками картофеля.

Фарш по-французски с сыром

4. Картофель солим, перчим, сверху выкладываем кольца лука.

Фарш по-французски с сыром

5. Поверх лука выкладываем фарш. А на фарш — томатное пюре или соус.

Фарш по-французски с сыром

6. Сыр натрите на свекольной терке и распределите сверху нашей картофельно-мясной композиции. Самое время нагреть духовку до 180 градусов. Советую сначала запекать блюдо, прикрыв фольгой, через полчаса надо снять фольгу и запекать еще 20-30 минут.

Фарш по-французски с сыром

7. Итак, на запекание у нас уйдет час. Через час вытаскивайте противень из духовки и порционно раскладывайте мясо с картофелем под сыром по тарелкам. Присыпьте блюдо измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Мясо по-французски без сыра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»