Вторник , 13 апреля 2021


Вафли с кремом

Вкусное лакомство для всей семьи и гостей — вафли с кремом по классическому рецепту. Готовятся они при помощи специальной вафельницы, а наполняются белковым кремом.

Описание приготовления:

Когда-то в старину вафли считались блюдом для бедных людей, поскольку их пекли из остатков продуктов (муки и воды). В 16 веке вафли стали популярными на весь мир, а позволить себе их употреблять в те времена могли уже богатые люди. В наше время вафли с кремом — отличное лакомство, которое лучше всего приготовить самому и побаловать своих близких людей. Начинка может быть из любого крема. Многие любят сгущенку в качестве начинки, но посмотрите, как приготовить вафли с кремом из белков. Очень вкусно!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Вафли / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 грамм;
  • Яйца — 5 штук (2 в тесто, 3 в крем);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 2 стаканов;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Вафли с кремом»

Вафли с кремом - фото шаг 1

1. Простой рецепт приготовления домашних вафель с нежным и воздушным кремом. Нам понадобится маргарин, который следует растопить.

Вафли с кремом - фото шаг 2

2. Нагрейте его на водяной бане, но не кипятите! Он должен просто растаять.

Вафли с кремом - фото шаг 3

3. Берем два яйца и начинаем взбивать миксером на полной мощности до образования густой пены.

Вафли с кремом - фото шаг 4

4. Добавляем к яйцам муку и растопленный маргарин. В конце всыпаем немного сахара (можно ванильный сахар заменить обычным). Еще один секрет: если хотите, чтобы вафли получились рассыпчатыми и очень хрустящими, добавьте вместе с мукой в равной пропорции крахмал.

Вафли с кремом - фото шаг 5

5. Тесто по консистенции должно получиться немного реже , чем на оладьи (как сметана).

Вафли с кремом - фото шаг 6

6. Нагреваем вафельницу и выливаем на раскаленную поверхность одну столовую ложку с горой теста. Закрываем и запекаем около нескольких минут (все зависит от мощности вашей вафельницы).

Вафли с кремом - фото шаг 7

7. Скручиваем готовые горячие вафли в «трубочку» или «конвертиком» и даем им остыть.

Вафли с кремом - фото шаг 8

8. Тем временем взбиваем белки с сахаром до состояния пышной массы, это будет наш крем.

Вафли с кремом - фото шаг 9

9. Начиняем наши трубочки. Их можно сразу подавать к столу.

Домашние вафли. Готовим 3 варианта. (Homemade waffles. )

Смотрите также

Вафли в советской вафельнице

Вафли на завтрак или на десерт – это вовсе не проблема. Не стоит бежать в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *