Четверг , 18 июля 2024


Шоколадный торт с шоколадной стружкой

Удивительное сочетание тыквенно-миндального бисквита, малинового желе и шоколада. Очень красивый и вкусный тортик. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Шоколадный торт будем готовить в три основных этапа – корж, малиновое желе и мусс. Для коржа взбейте с сахаром, добавьте тыкву, муку, разрыхлитель и взбитые белки. Хорошо перемешайте, вылейте в форму, посыпьте малиной и выпеките в духовке. Малину протрите через сито, нагрейте с сахаром, добавьте желатин, а затем вылейте в форму и отправьте в холодильник для застывания. Для шоколадного мусса растворите шоколад в части горячих сливок. Другую часть сливок взбейте с сахаром и желтками и соедините с шоколадом. Добавьте остальные взбитые сливки. Застывшее желе переверните из формы на корж. Сверху выложите мусс. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, затем посыпьте шоколадной стружкой, какао и украсьте ягодами малины. Приятного чаепития!

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 200 грамм;
  • Малина — 300 грамм;
  • Горький шоколад — 200 грамм;
  • Желатин — 10 грамм;
  • Сливки — 300 миллилитров;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Желток — 2 штуки;
  • Пюре из отварной тыквы — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Шоколадная стружка — по вкусу;
  • Какао — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Шоколадный торт с шоколадной стружкой»

Шоколадный торт с шоколадной стружкой - фото шаг 1

Взбейте желтки от 3-х яиц с 2 ложками сахара и щепоткой соли. Добавьте тыкву, миндальную муку, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Шоколадный торт с шоколадной стружкой - фото шаг 2

Яичные белки взбейте в пену и добавьте в тесто.

Шоколадный торт с шоколадной стружкой - фото шаг 3

Затем вылейте тесто в смазанную форму, посыпьте ягодами малины и выпеките в течение 25 минут при 180 градусах.

Шоколадный торт с шоколадной стружкой - фото шаг 4

Желатин замочите в холодной воде. Малину протрите через сито, добавьте 2 ложки сахара и нагрейте на среднем огне. Добавьте желатин, перемешайте до полного его растворения. Затем вылейте желе в форму и отправьте в морозильник для застывания.

Шоколадный торт с шоколадной стружкой - фото шаг 5

50 мл. сливок доведите до кипения и растворите в них шоколад. 2 желтка взбейте с 2 ложками сахара и влейте 100 мл. сливок. Нагрейте смесь на водяной бане, влейте шоколад и хорошо перемешайте. Остальные сливки взбейте в пену и также добавьте в смесь. Шоколадный мусс готов.

Шоколадный торт с шоколадной стружкой - фото шаг 6

Застывшее желе переверните из формы на корж. Сверху выложите мусс.

Шоколадный торт с шоколадной стружкой - фото шаг 7

Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, затем посыпьте шоколадной стружкой, какао и украсьте ягодами малины.

Смотрите также

Кофейный пирог

Рецепт приготовления ароматного кофейного пирога со сливочной глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *