Ржаной хлеб простой

Хлеб, приготовленный в домашних условиях, будет непременно вкуснее и полезнее магазинного. Врачи рекомендуют ржаной хлеб, именно поэтому предлагаем рецепт, как приготовить ржаной хлеб простой.

Описание приготовления:

Ржаной хлеб содержит больше полезных веществ, чем белый, а также он менее калорийный. Такой выпечке можно придать любую форму. Ржаной хлеб можно подавать к завтраку с бутербродами с маслом и икрой или к обеду с селедкой. Готовить хлеб дома можно в хлебопечке или в духовом шкафу. При желании выпечке можно придать интересный вкус, добавив семечки, разные злаки и прочее.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 250 грамм;
  • Белая мука — 150 грамм;
  • Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Вода фильтрованная — 250 миллилитров;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Солод — 2 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Ржаной хлеб простой»

Ржаной хлеб простой - фото шаг 1

1. В миску насыпаем 4 столовые ложки белой муки, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем.

Ржаной хлеб простой - фото шаг 2

2. Подогреваем очищенную воду и вливаем ее к сухим ингредиентам в миске, перемешиваем и оставляем в теплом месте на полчаса.

Ржаной хлеб простой - фото шаг 3

3. Через положенное время опара увеличивается в несколько раз, после чего кладем к ней солод. Оба вида муки смешиваем и порционно насыпаем в миску, нужна консистенции густой сметаны. Оставляем опару в теплом месте на 30 минут.

Ржаной хлеб простой - фото шаг 4

4. Достаем опару и подсыпаем оставшуюся муку, как только тесто схватилось, перекладываем его с миски на стол, посыпанный мукой, замешиваем тесто.

Ржаной хлеб простой - фото шаг 5

5. Придаем готовому тесту необходимую форму и кладем его на противень с пергаментом, оставляем на 30 минут подойти. После чего отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. Достаем хлеб, смазываем подсолнечным маслом и снова ставим в духовой шкаф на 10 минут, увеличиваем температуру до 200 градусов.

Ржаной хлеб легкий рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»